Описание: Приготовьте этот торт на День Святого Валентина для своей второй половинки — и Ваш романтический ужин будет незабываемым
Время приготовления: 120 минут
Предназначение:
На обед:
На десерт
На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных
/ Новый год
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Naked cake "Зимняя вишня"»:
Тесто
- Мука пшеничная — 3 стак.
- Маргарин — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Желток яичный — 5 шт
- Сметана — 3 ст. л.
Крем
- Сыр сливочный (Маскарпоне) — 250 г
- Сливки (33% жирности) — 200 мл
- Яйцо — 4 шт
- Сахарная пудра — 7 ст. л.
Декор
- Вода — 100 мл
- Шоколад черный — 100 г
- Сахар — 100 г
- Вишня (Свежемороженая) — 500 г
Рецепт «Naked cake "Зимняя вишня"»:
Тесто:
В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать, добавить маргарин, натертый на терке, растереть все в мелкую крошку. Желтки соединить с сахаром, растереть до бела, добавить сметану. Ввести яичную смесь в мучную крошку и замесить эластичное тесто. Скатать тесту в колбаску и разделить на 6 частей. Из каждой части сформировать (руками) корж (диаметром с большую тарелку) на противне, поколоть корж вилкой. Выпекать в духовке при 180 градусах — 10-12 мин. Дать коржам остыть до комнатной температуры.
Крем:
Желтки, отделенные от белков, взбить с 5-ю ложками сахарной пудры до бела. Ввести в яичную смесь сыр Маскарпоне и деликатно перемешать. Сливки взбить с 2-мя ложками сахарной пудры до воздушной консистенции. Вести взбитые сливки в крем. Охлажденные белки взбить до высоких пиков, и так же вести в крем. Отправить крем в холодильник на 20 мин.
Сборка торта:
На каждый корж выложить крем и вишни, повторять эту операцию поочередно. Последний корж просто смазать кремом.
Шоколадная земля:
В кипящую воду добавить сахар и варить при постоянном помешивании 5-7 мин, добавить шоколад и продолжая помешивать держать на огне до тех пор пока шоколадная масса не загустеет до состояния крошки (похожей на землю). Чтобы крошка была максимально похожа на землю, можно добавить в нее 20 мл растительного масла и хорошенько перемешать
Декор:
Украсить торт шоколадной землей и вишнями. Оставить пропитываться на 2-3 часа.
Более детально Вы сможете ознакомиться с рецептом, просмотрев видео. Приятного просмотра!
Источник:
Запись
Комментарии (0)