Хочу поделиться замечательным рецептом торта с бананами и творогом, который придумала сама. Идея взята от всеми любимого торта "Норка крота", только корж сделала медовый и выпекала его в мультиварке, но можно и в обычной духовке. В творожную заливку добавила шоколадную крошку. Получился просто шедевр, во всех отношениях, - и красивый, и вкусный! Попробуйте приготовить такой тортик и я уверена, он удивит Вас своим вкусом.
Для приготовления торта с бананами и творогом нам потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - 200 г;
сахар - 100 г;
мёд - 100 мл;
яйцо - 3 шт.;
крахмал - 2 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
сливочное масло для смазывания формы.
Для начинки:
творог - 300 г;
молоко - 250 мл;
сахар - 100 г;
желатин - 10 г;
бананы - 4-5 шт.;
шоколадная крошка - 100 г.
Для начала приготовить корж. Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить миксером в течение 5 минут. Затем добавить мёд и ещё раз взбить до однородного состояния. Если мёд засахаренный или слишком густой, лучше разогреть его на водяной бане до жидкого состояния.
Соду предварительно погасить лимонным соком или уксусом. Добавить в яичную массу просеянную муку, крахмал и соду.
Всё тщательно перемешать силиконовой лопаточкой. Тесто получится не густым, но очень воздушным и лёгким.
Подготовить продукты для начинки. Бананы лучше взять плотные и крепкие.
Затем всыпать шоколадную крошку и ещё раз перемешать.
Комментарии (0)