Нежнейший и вкуснейший кокосовый торт. Готовится быстро и без лишних хлопот. С тестом легко работать, а крем получается очень нежный и вкусный.
Такой торт подойдет и для домашнего чаепития и для праздничного стола.
Только дайте ему пропитаться, тогда он станет просто изумительным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- тесто:
- яйца 3 шт
- сахар 150 гр
- сметана 150 гр
- растопленное масло 150 гр
- мука 600 гр
- разрыхлитель 2 ч. лож.
- крем:
- молоко 1 литр
- мука 8 ст. лож.
- сахар 300 гр
- ванильный сироп (экстракт)
- яйца 4 шт
- сливоч. масло 350 гр
- кокосовая стружка 100 гр
- кокос. мука 2 ст. лож.
Способ приготовления
Взбиваем 3 яйца с солью и сахаром. Добавляем сметану, охлажденное растопленное сливочное масло, ваниль, муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и даем полежать в холодильнике 3 часа.
Делим тесто на 6 частей и выпекаем тонкие коржи при температуре 180 градусов. Коржи должны только слегка зазолотиться. остужаем.
Для крема слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем кокосовую муку, пшеничную муку, ванилин.Добавляем частями кипящее молоко тщательно перемешивая. Доводим заварной крем до загустения на огне (до первых пузырьков).
Взбиваем мягкое сливочное масло с кокосовой стружкой и добавляем частями заварной крем.
Промазываем коржи и бока кремом, обсыпаем кокосом и оставляем пропитываться на ночь.
Комментарии (1)