Торт медовик без заморочек, без раскатки коржей.30 минут и торт готов.Быстрый,простой.Супер насыщенный шоколадный вкус, с легким ароматом меда.Торт небольшой на пол нормы.Так что если готовите например для праздника ,то увеличиваете ровно в 2 раза количество продуктов.
ингредиенты
тесто
- мука 130 г
- яйца 3 шт.
- какао 20 г
- сахар 100 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- мёд 2 ст.л.
крем
- молоко сгущёное вареное 350 г
- масло сливочное 150 г
для украшения
- шоколад 50 г
Рецепт торт медовик шоколадный без раскатывания коржей
Готовим тесто
Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы.Примерно 5-10 минут.Вливаем растопленный мед.
Муку соединяем с какао и разрыхлителем и перемешать и всыпаем к яичной массе.Взбиваем до однородности.
Противень застелить пергаментом.Можно всякий случай смазать его растительным маслом.
Выкладываем тесто разравниваем лопаткой.
Выпекаем примерно корж 10-12 минут,температура 180 градусов.Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Готовим крем.
Соединяем варёную сгущёнку и сливочным масло.Перемешиваем венчиком до однородности.Оба продукта должны быть обязательно комнатной температуры.
Собираем торт
Обрезаем края у коржа и разрезать его на четыре части.
Все коржи перемазываем кремом.А также обмазать торт сверху и по бокам.Поставить в холодильник на час, пускай подзастынет.
Потом достать торт и можно немного подравнять крем лопаткой.
Украсить тёртым чёрным шоколадом.
Комментарии (0)