Коржи получаются пушистые, мягкие, пористые, торт просто тает во рту! Этот торт просто изумительный на вкус.
**********************************************************
Рецепт:
Медовый бисквит:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 170 гр.
Мед - 3 ст.л.
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Кипяток - 70 мл.
Мука - 160 гр.
Масло растительное - 70 мл.
Сода - 1 ч.л.
Крем:
Сливочное масло - 250 гр.
Сгущ. молоко - 1 банка
Отлично подойдет и сметанный крем!
Попробуйте, это очень вкусный торт!
Способ приготовления:
Яйца разделим на желтки и белки, белки взбиваем в пену. Добавляем 50 гр. сахара от общего количества и взбиваем до получения белой, блестящей массы.
1 ч.л. кофе заливаем 70 мл. кипятка, перемешиваем и остужаем.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, до белой массы.
Добавляем мед, остывший кофе, растительное масло и соду. Взбиваем миксером 30 секунд. Затем частями всыпаем муку и взбиваем тесто миксером.
Аккуратно лопаткой сверху вниз, подмешиваем белковую массу. Получается очень нежное, воздушное тесто.
Перекладываем тесто в форму, у меня форма диаметром 24 см., дно я застелила пекарской бумагой, бока смазала растительным маслом и обсыпала мукой.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 1 час. Готовый бисквит остужаем на решетке.
Приготовим крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности, постепенно добавляем сгущенное молоко и взбиваем крем миксером 2-3 минуты.
Разрезаем бисквит на 3 коржа, 1 корж измельчим в крошку при помощи блендера.
Промазываем кремом коржи, бока и верх торта. Весь торт обсыпаем крошкой. Готовый торт оставим на несколько часов пропитаться в холодильнике. Перед подачей подержите торт 30 минут, при комнатной температуре.
Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.
Всего вам доброго, и до скорых встреч!
Комментарии (0)