Новости для женщин!

Торт медовик ( рыжик) нежнейший, мой самый любимый рецепт

Всем привет! Предлагаю рецепт очень вкусного медового торта. Все кто пробовал этот торт, попросили поделится рецептом, готовится очень просто, и продукты доступные. Крем можно использовать сметанный, или сливочное масло и сгущенка, кто что больше любит. Получается вкусно и с первым и со вторым кремом.

Рецепт:

Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 150 гр.
Мед — 1 ст. л.
Сода (не гасить) — 1 ч. л. без горки.
Мука — 390 гр.
Масло растительное — 50 мл.
1 вариант Крем :
Масло сливочное мягкое (крем) — 300 гр.
Молоко сгущенное (крем) — 1.5 банки.
Ванильный сахар (крем) — по вкусу.
2 вариант Сметанный крем:
Сметана жирная - 350 гр.
Сахар - 100 гр. ( или по вкусу)
Ванилин на кончике ножа.
Сметану взбить миксером, добавить сахар, и взбить до загустения.

Купите инструменты на JoomКупите инструменты прямо из Китая по низкой цене в Joom. Доставим быстро!Купите инструменты прямо из Китая по низкой цене в Joom. Доставим быстро!joom.comЖенская одеждаЭлектроникаТовары для домаТовары для детейПроверенные товарыНизкие ценыАкцииГарантия возврата денегБесплатная доставкаПерейтиЯндекс.Директ

Способ приготовления:

К сахару добавляем яйца и перемешиваем венчиком.

 

Добавляем растительное масло.

 

Мед.

 

Пищевую соду.

 

Перемешиваем и ставим на водяную баню.

 

 

Нагреваем смесь пока она станет светлого цвета и увеличится в объеме в 2 раза.

 

Добавляем 260 гр. просеянной муки.

 

Хорошо перемешиваем, и держим на водяной бане около трех минут.

 

Затем оставим тесто немного остыть на 5 минут, сняв с водяной бани.

 

На рабочую поверхность высыпаем 130 гр. просеянной муки, и выкладываем теплое тесто.

 

Быстро замешиваем тесто.

 

 

Из теста делаем колбаску, и делим ее на 6 частей.

 

Раскатываем тесто в круг диаметром около 20 см. на пекарской бумаге или силиконовом коврике, толщиной около 2 мм.

 

Вилкой делаем проколы, чтобы тесто не вздулось при выпечке.

 

Выпекаем при температуре 200 градусов в хорошо разогретой духовке 4-5 минут.

 

Готовые коржи в горячем виде, обрезаем с помощью формы или тарелки.

 

Обрезки пойдут на посыпку торта.

 

Таким образом выпекаем все коржи. Приготовим крем: крем подойдет сметанный или масляный, я готовлю масляный.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером 1-2 минуты.

 

Добавляем сгущенное молоко и ванилин по вкусу, взбиваем до пышной массы.

 

Крем готов.

 

Обрезки коржей измельчаем в крошку при помощи блендера, или скалки.

 

 

Остывшие коржи становятся твердыми, но когда торт пропитается он будет нежнейшим на вкус. Коржи смазываем кремом и собираем торт.

 

Верх и бока торта обсыпаем крошкой.

 

Оставляем торт при комнатной температуре на 2-3 часа, затем убираем в холодильник на 4-6 часов. Лучше всего готовить торт вечером, и на ночь оставить в холодильнике. Перед подачей подержите торт при комнатной температуре 30-40 минут.

 

Недорогой, готовится легко и получается очень очень вкусный!

 

Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.

Всего вам доброго, и до скорых встреч!

 


Источник: Торт медовик ( рыжик) нежнейший, мой самый любимый рецепт
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт торт банк  баня блендер

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
наталья Наумова
Да, тортик отличный. Попробуйте в сметанный крем добавить сливочное масло - тоже очень вкусно получается.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Наполеон без выпечки за 15 минут. Самый ленивый и быстрый торт, когда гости на пороге!
Наполеон без выпечки за 15 минут. Самый ленивый и быстрый торт, когда гости на пороге!
9
Застолье 01:03 04 окт 2024
Нежный и очень вкусный торт «Капучино» из 4-х пакетиков Маккофе: рецепт без выпечки, который восхищает всех, кто пробовал! ☕
Нежный и очень вкусный торт «Капучино» из 4-х пакетиков Маккофе: рецепт без выпечки, который восхищает всех, кто пробовал! ☕
0
Застолье 01:20 02 ноя 2024
Торт медовик на сковороде
Торт медовик на сковороде
6
УДачные советы 11:40 19 янв 2022
Медовик с коржами без меда
Медовик с коржами без меда
0
Женский сайт 07:20 03 фев 2016
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
3
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
8
Женский сайт 01:04 07 дек 2017
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
Самый вкусный торт без выпечки «Нежность»
0
Женский сайт 19:40 31 янв 2016
Торт "Молочная девочка" - любимый рецепт
Торт "Молочная девочка" - любимый рецепт
0
И Про Это 16:39 03 дек 2016
Торт «Медовик» на сгущенке
Торт «Медовик» на сгущенке
0
Женский сайт 00:25 05 янв 2016
Нежнейший торт за копейки! Вы будете в восторге!
Нежнейший торт за копейки! Вы будете в восторге!
0
Женский каприз 03:29 08 окт 2018
Торт «Вишневый медовик»
Торт «Вишневый медовик»
0
Женский сайт 12:40 10 янв 2016
Торт-десерт "Каприз актрисы"- любимый десерт Людмилы Гурченко
Торт-десерт "Каприз актрисы"- любимый десерт Людмилы Гурченко
20
Женский сайт 12:02 20 ноя 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства