Постоянно готовлю такой торт из пряников - и ни разу он не разочаровал ни меня, ни моих гостей. Эдакое исконно русское блюдо - никаких кулинарных премудростей, все максимально просто и понятно, однако получается - весьма вкусно и сытно. Конечно, гурманским деликатесом торт из пряников не назовешь, и на праздничный стол такой торт поставишь едва ли, однако как будничный торт домашней кухни - самое то. Рассказываю, как приготовить торт из пряников просто и вкусно!
Ингридиенты:
Пряники: 600 Грамм,
Сметана: 500 Грамм,
Орехи грецкие: 100 Грамм,
Сахар: 1 Стакан,
Банан: 2 Штуки
Приготовление:
Пряники (можно использовать пряники нескольких видов) разрезаем на небольшие ломтики толщиной не более 1 см. Крошки, если они будут, не выбрасываем.
Бананы чистим и разрезаем на тонкие пластинки.
Грецкие орехи одну минуту поджариваем на сухой сковороде.
Орехи измельчаем в ступке.
Сметану и сахар взбиваем вместе на высокой скорости миксера до консистенции легкого крема.
Смешиваем получившийся крем с орехами.
Берем разъемную форму для торта. Каждый ломтик пряника обмакиваем в сметанно-ореховый крем. Выкладываем на дно формы слой пряников, если будут оставаться маленькие пустоты - заполняем их пряничными крошками.
Далее - слой бананов. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты, после чего отправляем торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Остается только достать торт из разъемной формы и украсить по своему вкусу. Я, например, украсила шоколадной глазурью. Торт из пряников готов!
Комментарии (0)