Тонкие лепешки можно готовить с любой начинкой. Очень вкусными и аппетитными выходят лепешки с капустой.
Домашняя выпечка с капустой очень хороша. Пороги, пирожки требуют времени на приготовление, тогда и приходят на выручку простые незатейливые рецепты. Лепешки блюдо экономное, быстрое и процесс приготовления предельно прост. Особенно актуально такое блюдо будет во время поста. Тонкие лепешки можно подавать практически к любой трапезе — хороши они горячими, не менее вкусны и как закуска или в качестве дополнения к супам, борщам. Постные тонкие лепешки будут радовать вашу семью на завтрак, обед или как аппетитный перекус.
Для теста:
-
Вода 100 мл.
-
Соль щепотка
-
Мука 200-250 г.
Для начинки:
-
Капуста белокочанная 200-300 г.
-
Соль
-
Перец молотый
-
Сушеные травы
-
Укроп (семена) молотый
-
Растительное масло
-
Воду влейте в емкость, добавьте соль, постепенно всыпая муку замесите эластичное тесто, разделите на четыре части.
-
Для начинки капусту нашинкуйте очень тонко и мелко.
-
Разогрейте немного масла, обжарьте капусту до мягкости, добавьте соль, перец, укроп, сушеные травы, перемешайте.
-
Начинку остудите до комнатной температуры.
-
На доске присыпанной мукой немного раскатайте одну часть теста в небольшую не очень тонкую лепешку, выложите 1 ст. л капусты, края сцепите.
-
Получившийся пирожок переверните сцепленной сторон вниз и аккуратно раскатайте в виде тонкой лепешки.
-
Лепешку наколите вилкой в нескольких местах, лишнюю муку стряхните и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
-
Обжаренные лепешки выложите на бумажное полотенце.
-
Лепешки с капустой разрежьте на 4 сегмента и подавайте на стол украсив зеленью.
Комментарии (0)