Новости для женщин!

Томат с омлетом внутри — придумала интересный завтрак

Омлет на завтрак это так примитивно и обычно. Для того, чтобы получить заряд бодрости и сил необходимо начать день не только с полезной и вкусной пищи, но и с радующей глаз и вдохновляющей на новые идеи. Именно таким блюдом в рационе моей семьи и является омлет, запеченный в томатах с базиликом и чесноком.  Специи и травы, входящие в состав такого омлета придают ему нотки особой и пикантности и делают привычный вкус по-новому необычным. Один томат  с омлетом внутри – это целая порция потрясающего питательного завтрака. Для приготовления такого кулинарного чуда следует заранее подготовить следующие ингредиенты

Ингредиенты

  • помидоры – 5-6 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердых сортов – 60-70 гр.;
  • молоко – 60 мл.;
  • свежая зелень (базилик, петрушка, укроп) – 1 пучок;
  • соль.

Пошаговый рецепт с фото

Для запеченного омлета необходимо приготовить съедобные «тарелочки». Для этого из томатов надо вычистить все внутренности, предварительно срезав верхнюю часть.

Затем нужно мелко нарезать чеснок, листочки базилика и репчатый лук.

Далее эти три компонента следует обжарить на подсолнечном масле и остудить.

 

После того, как обжаренные продукты остынут их нужно равномерно распределить по всем приготовленным томатным «тарелочкам», которые в свою очередь надо выложить в смазанный маслом противень для выпекания.

Тем временем в глубокой тарелке смешиваются яйца, молоко и соль.

Полученный омлет так же следует равномерно распределить по томатам.

Последним ингредиентом нашего запеченного омлета станет сырная шапочка. Для этого необходимо на мелкой терке натереть сыр и смешать его с измельченной зеленью петрушки и укропа.

После чего этой смесью посыпается каждый из заполненных омлетом томатов. Противень помещается в духовку на 28-35 минут или готовиться до того момента, пока не поджарится сырная шапочка, а томаты не станут мягкими.

Для подачи лучше разложить запеченный омлет по порционным тарелкам и украсить оставшимися листочками базилика и петрушки.


Источник: Томат с омлетом внутри — придумала интересный завтрак
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт внутри завтрак омлет томат базилик

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства