Описание: Хочу поделиться с вами рецептом салата, который на данный момент в моей семье самый любимый!
Салат сослужит как вкуснейший гарнир к мясу, птице, рыбе, рису, картофелю… Подойдёт и как самостоятельное блюдо.
Готовится салат способом обжаривания овощей, но жарим каждый овощ отдельно. Жарим на сильном огне, по 2 минуты, чтобы овощи получились Al dente. Ещё важный нюанс в приготовлении этого салата, — это нарезка, она должна быть крупной, красиво будет, если нарезать овощи брусочками.
Готовьте на здоровье!!!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей:
На обед
/ На ужин
На обед:
На второе
/ На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин:
На горячее
/ На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Теплый салат из овощей»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Баклажан — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Перец сладкий — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
Рецепт «Теплый салат из овощей»:

Приготовим все ингредиенты. Думаю сейчас не проблема найти в магазине все необходимые овощи.

Морковь нарезать брусочками.

Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, на 1 ст. л. растительного масла, присолить. Вынуть морковь в миску.

Лук нарезать перьями.

Обжариваем в течение 2-3 минут на 1 ст. л. растительного масла, присолить. Готовый лук выложить к моркови.

Нарезать баклажан брусочками.

Обжарить на сильном огне 3-5 минут, на 2-3 ст. л. растительного масла, присолить, выложить к овощам.

Кабачок нарезать на брусочки.

Обжарить кабачок на сильном огне в течение 2 минут, на 1-2 ст. л. растительного масла, присолить и выложить к овощам.

Сладкий перец нарезать полосками.

Также обжарить 2 минуты на 1 ст. л. растительного масла, присолить и выложить в миску с овощами.

Зелень петрушки и чеснок измельчить, чили нарезать тонкими колечками.

Выложить 1/2 зелени, чеснока и чили к овощам, осторожно перемешать.

Выложить овощи на блюдо и присыпать оставшейся зеленью, чесноком и чили. Подавать сразу!!! Приятного аппетита!



Источник:
Запись впервые появилась .

Комментарии (0)