Описание: Наткнулась однажды на этот оригинальный с моей точки зрения рецепт на просторах интернета… удивилась, ничего до этого не слышала про перловку в тефтелях))) Перловку мы любим, а тут еще интересное сочетание рыбы и кальмаров, и морковка с лучком… Приготовила и не была нисколько разочарована… скорее оказалась очарована этими простыми тефтельками))) Теперь делюсь от всей души с теми, кому это может показаться интересным! Рыбу можно брать любую, но именно с горбушей получается очень вкусно.
Время приготовления: 50 минут
Предназначение:
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Ингредиенты для «Тефтели из морской рыбы с овощами»:
- Фарш рыбный (филе горбуши и кальмары) — 800 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа перловая — 3/4 стак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (1+1) — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 10 шт
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные — 3/4 стак.
Рецепт «Тефтели из морской рыбы с овощами»:
Филе рыбы и тушки кальмаров пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить мелко порезанный лук, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Перловку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, добавить к фаршу, перемешать.
Муку спассеровать на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанный соломкой перец (у меня перца в холодильнике не оказалось, я взяла сухую смесь болгарских перцев 1 ст. л.), натертую на крупной терке морковь. Подлить, если нужно, масла и тушить до мягкости овощей.
Добавить перец горошком и молотый, соль, томатную пасту, перемешать, протушить 5 минут.
Сформовать тефтели. Я делаю крупные, по желанию можно поменьше.
Запанировать тефтели, уложить их в форму, влить 1-2 ст. л. растительного масла и отправить в разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут. Нужно, чтобы тефтели слегка зарумянились.
Выложить на тефтели тушеные овощи и вернуть в духовку. Запекать до готовности 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Источник:
Запись
Комментарии (0)