Обожаю овощи и ем их постоянно. А тем более молодые и сезонные. Кабачки, один из моих любимых овощей. Из него готовлю очень много блюд. Вот и сегодня, предлагаю вам приготовить вкусную, кабачковую лапшу. Такое блюдо можно есть и горячим и холодным. Одинаково вкусно. Если интересно, давайте приготовим вместе...
Ингредиенты:
• Кабачки – 3 шт.
• Перец острый – 0,25 шт.
• Масло оливковое – 2 ст. л.
• Соевый соус – 2 ст. л.
• Кунжут – 1 ст. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Чеснок – 4 зуб.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарезаю пополам, а потом вдоль еще раз пополам. При помощи ложки, удаляю мякоть. Нарезаю соломкой.
Зубчики чеснока раздавливаю. Острый перец нарезаю мелко.
В сковороду добавляю оливковое масло и обжариваю чеснок примерно 1 минуту. Важно, ароматизировать масло. Чеснок удаляю и выкладываю острый перец, сахар и кабачки. Все хорошо перемешиваю и обжариваю примерно 3 минуты.
Добавляю кунжут и снова хорошо перемешиваю. Вливаю соевый соус и накрываю крышкой сковороду.
Выключаю плиту и оставляю, не открывая крышки, еще на 10 минут. При подаче, посыпаю зелени.
Фоторецепт приготовления кабачковой лапши:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Приятного аппетита.
Вот такое, простое блюдо можно приготовить из кабачков. Это очень вкусно и конечно же полезно.
СПАСИБО.
Комментарии (0)