ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г сметаны (20%-й жирности)
- 500 г кефира (2,5%-й жирности)
- 1 ч. л. соли
- укроп
- чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай 500 г сметаны и 500 г кефира с 1 ч. л. соли. Вылей смесь в дуршлаг, выстеленный марлей или хлопчатобумажной тканью. Поставь получившуюся смесь под пресс и отправь в холодильник на 2 дня.
- Через 2 суток покроши свежий укроп, мелко поруби чеснок и добавь одну хорошую щепотку соли.
- В этой смеси обваляй получившийся сыр, сформировав шарики…
- Или сырный батончик!
Можно намазывать получившийся оригинальный сыр на хлеб, добавлять в салаты. Также он хорошо сочетается с лавашом. Приятного аппетита!
Комментарии (1)