Новости для женщин!

Свиное брюшко с луком, яблоками и тимьяном - просто, быстро, но так ароматно и вкусно

Кожица при правильном запекании предохраняет мясо от высыхания, а если долго томить свинину при температуре 140–160°С градусов, она получается очень нежной и сочной. Можно купить брюшко одним куском — будет еще эффектнее! Если готовите на большую компанию, не жалейте яблок, они получаются очень вкусными, и даже если в процессе запекания они превратились в пюре — соберите все с противня, добавьте любого вина, слегка уварите, взбейте и подайте соус к мясу. Яблоки можно заменить апельсинами или грушами. Лук подойдет любой — и репчатый, и белый, и лук-порей при долгом приготовлении невероятно оттеняют вкус мяса.




куски свиного брюшка без ребрышек2 шт.яблоки2 шт.лук красный2 шт.лук-шалот3 шт.маленький пучок тимьяна1 шт.оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.горчица с зернами1 ч. л.мед жидкий1 ч. л.перец свежемолотый смесь½ ч. л.соль морская½ ч. л. 

 

Духовку предварительно разогреть до максимума.


 Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с листьями тимьяна, щепоткой перца и щепоткой соли, затем добавить мед, горчицу, 1 ст. ложку оливкового масла и все перемешать.На один кусок свинины равномерно выложить медово-горчичную смесь, накрыть вторым куском мяса кожей вверх и связать все пищевой нитью. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими дольками.Весь лук почистить и нарезать дольками.Нарезанные яблоки уложить в жаропрочную керамическую форму, слегка посолить и поперчить, сверху выложить лук и мясо кожей вверх, кожу посолить, поперчить и полить оставшимся оливковым маслом.Запекать мясо 15 минут в максимально разогретой духовке, затем понизить температуру до 150°С и готовить мясо еще пару часов.


Источник: Свиное брюшко с луком, яблоками и тимьяном - просто, быстро, но так ароматно и вкусно
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт быстрый лук яблоко

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства