Новости для женщин!

Свинина, запеченная «по-простому» - минимум усилий, превосходный результат

Хорошее мясо не нуждается в сложной обработке. Натереть его какими-нибудь специями, дать им впитаться — и в печку. Именно так я и поступил, купив как-то раз симпатичный кусочек свиной корейки. Результат превзошел все мои ожидания, и мне в очередной раз захотелось стать поваром. Но жена все равно готовит вкуснее... и рецептов знает больше... да и этот подсказала мне именно она. Но я сейчас расскажу его с важным видом, как будто бы сам придумал. Итак, ...

Итак, исходные продукты:свинина,оливковое масло,чеснок,сольи какие-либо специи или готовая приправа. В моем распоряжении была сухая смесь для приготовления penne all'arrabbiata — мощная штука, острая, жгучая. В ее составе — перец чили, чеснок, петрушка и базилик, и если такой приправы у вас нет, вы можете изобразить что-то подобное самостоятельно. 

.

Готовить нужно так. Очищенные зубчики чеснока нарезать на тонкие «клинышки» и нашпиговать ими кусок мяса. С одной стороны куска — слой сала: на нем следует сделать крестообразные надрезы в виде сетки. В какой-нибудь посудинке смешать специи или приправу с солью (1 столовая ложка на килограмм мяса), и развести оливковым маслом до кашеобразного состояния. Обмазать этим составом мясо со всех сторон и убрать его на пару часов в холодильник.

Затем мясо нужно поместить в разогретую до 200°C духовку и запекать там «до готовности». Время готовности рассчитывается так: по 25 минут на каждые 450 г свинины плюс еще 25 минут на весь кусок. Т.е. если у вас кусок в девятьсот грамм, его нужно печь 25 + 25 + 25 = 75 минут... расчеты для килограммовой порции сделать значительно сложнее. ;)

Вот, собственно, и все. Минимум усилий, превосходный результат. 


Источник: Свинина, запеченная «по-простому» - минимум усилий, превосходный результат
Автор:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт результат свинина C базилик

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
РЫЖАЯ Лиса
Всегда так готовлю свинку. И на новый год так же запеку кусок или целого молочного поросёнка)
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства