Описание: Свинина с луком или стейк из свинины, без предварительных маринадов, но тем не менее очень сочное, нежное получается мясо. Ароматное с тонким еле улавливаемым сливочно-чесночным вкусом.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
На обед
На ужин
Ингредиенты для «Свинина с луком или аля-стейк из свинины»:
- Свинина — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Специи (соль, перец, куркума, анис, чили, кориандр)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Свинина с луком или аля-стейк из свинины»:
Нарезаем мясо поперёк волокон толщиной примерно 1,5-2 см, приправляем перцем, солью и чуть смазываем растительным маслом.
Выкладываем мясо на раскалённую сковороду, обжариваем на максимальном огне под крышкой до румяной корочки. Убавляем газ, добавляем сливочное масло и крупно рубленный чеснок, затем специи и распределяем их по дну сковороды. добавляем лук ( крупными полукольцами) и не перемешивая накрываем крышкой и оставляем минут на 5, затем перекладываем лук на дно сковороды, под мясо и снова накрываем крышкой и оставляем минуты на 3-4.
Всё мясо почти готово, дадим отдохнуть ему пару минут и можно подавать к столу.
Источник:
Запись
Комментарии (0)