Так она выглядит
Итальянцы, наверное, затруднятся ответить, мясо или разнообразные дары огорода они любят больше всего. Скорее всего, скажут, что вообще не прочь вкусно поесть. Да, они действительно гурманы и люди, обожающие удовольствия, а хорошую трапезу в Италии к ним всегда причисляют. Горячее блюдо, описанное ниже, жители Ломбардии считают своим, однако в остальных регионах страны его тоже часто готовят.
Ингредиенты:
- свинина средней жирности, бескостная – 600 г;
- приправа для гуляша или подобная ей, подсоленная – 10 г;
- мясистый и сочный сладкий перец – 300 г;
- томатно-грибной миланский соус (он с душистыми травами, преобладает базилик) – 350 г;
- вода – 420 мл.
Компоненты
Приготовление
Нарезать вымытую свинину. Ориентировочная величина кусочков – в 2 раза крупнее, чем для классического бефстроганова.
Подготовка
Действо началось
Налить в толстостенную жаровню не более 200 мл кипятка. Положить мясную нарезку. Залить половиной миланского соуса.
Тушить при бурном кипении, то есть на большом огне. Необязательно помешивать, но важно не упустить момент, когда жидкость полностью исчезнет.
Главное – бдительность!
После этого приправить, долить оставшуюся воду, можно чуть остывшую, только не холодную, и снова потушить в указанном выше режиме.
Термообработка продолжается
Тем временем перечный стручок, освобожденный от семенной камеры, нашинковать толстыми ломтями.
Пришел черед следующего продукта
Посыпать почти готовое блюдо, выложить поверх оставшийся соус, минут через 5 перемешать и томить, убавив пламя, четверть часа. Непременно под крышкой, кстати, как и на первом этапе!
Осталось недолго
Теперь кулинарный процесс завершен. Мясные волокна пропитались ароматом грибов и размягчились, притом куски мяса не утратили конфигурацию, не превратились в подобие тушенки. Очень аппетитно!
Пора отведать!
Комментарии (0)