На приготовление этого блюда понадобится не более 15 минут (не учитывая времени, необходимого для маринования мяса). Вкусно и быстро.
- Свинина (филе, полужирное) — 150 г
- Шампиньоны (консервированные, кусочками) — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Помидор (средний) — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 2...3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Имбирь (кусочек 2 см)
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Специи (кориандр, душистый перец)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Зелень (пару веточек петрушки)
Мясо промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить маринад: помидор натереть на мелкой терке без кожицы. В миске смешать соевый соус (лучше ТМ "Kikkoman"), 1ст. л. масла, сахар, лимонный сок, по щепотке специй, мелко порубленную петрушку и натертый на мелкой терке имбирь. Добавить томатное пюре. Лук нарезать полукольцами и мариновать вместе с мясом не менее 30 минут.
Мясо вынуть вилкой из маринада, слегка надавив, слить излишний маринад. Шампиньоны ополоснуть водой, дать стечь жидкости.
В сковороду налить 1ст. л. масла и хорошо прогреть. Обжарить ломтики свинины на сильном огне, помешивая, около 2 минут.
Добавить шампиньоны и жарить еще с минуту.
Вылить в сковороду маринад с луком. Жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая. За это время количество маринада значительно уменьшится и он слегка карамелизируется, что придаст мясу и луку неповторимый вкус.
Подавать блюдо горячим, с картофелем, рисом или макаронными изделиями, и свежими овощами.
Комментарии (0)