Описание: Этот рецепт пользуется огромной популярностью у всех моих друзей (по мужской части), так как приготовление не требует особых кулинарных навыков, изысканных продуктов и большого количества времени.
Рецепт отлично подойдет, для тех кто только осваивает выпечку, так как "Пуговки" получаются всегда) На сайте есть похожие рецепты, но я использую мягкий творог, который уже имеет однородную, пластичную консистенцию. И не использую яйцо — "Пуговки" и так приобретают приятный золотистый оттенок. Ну, а сметана и манка придают нежность и сливочность десерту!
Время приготовления: 40 минут
Предназначение:
Для детей:
На десерт
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Сушки "Пуговички"»:
- Сушки (мелкие) — 26 шт
- Творог (мякий) — 200 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Крупа манная (без горки) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 1,5 стак.
Рецепт «Сушки "Пуговички"»:
Вот необходимые продукты
Первым делом замачиваем сушки в тарелке. Молоко должно покрывать сушки полностью. Оставляем на 15 минут, периодически помешиваем (аккуратно) и наблюдаем, что бы сушки сильно не размокли
Тем временем готовим творожную начинку: к мягкому творогу добавляем сахар, ванильный сахар, соль и сметану (для сливочности). Хорошо перемешиваем
К творожной массе прибавляем сухую манную крупу, хорошо вымешиваем и оставляем на 5-10 минут набухнуть. За это время пару раз можно перемешать массу.
В результате у Вас должна получиться однородная, в меру густая паста. Взбивать ничего не требуется
Тем временем, перекладываем разбухшие сушки на тарелку, что бы стекла лишняя жидкость. (Этот шаг можно пропустить и класть сушки сразу на противень, но мне так удобнее и получается меньше капель на пергаменте).
Включаем духовку на 200 градусов и застилаем противень пергаментом (фольгой)
Перекладываем сушки на противень. В каждое отверстие накладываем начинку. У меня сушки не большие и в каждую дырочку получается по неполной чайной ложке начинки.
Старайтесь начинки много не класть, что бы она не выплывала.
Ставим сушки в горячую духовку на 20-30 минут (зависит от Вашей печки).
Печем до румяной корочки.
Достаем из духовки, немного остужаем, еще теплыми перекладываем на блюдо
Поливаем либо сметаной, либо сгущенкой, либо вареньем. В общем тем, что любите.
Мы любим со сгущенкой:)
Сушки "Пуговки" можно кушать не только в теплом, но и холодном виде.
На следующий день они чуть-чуть становятся тверже. Поэтому, поливайте их или сметаной или разогрейте в микроволновке 2 минуты.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)