ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г риса для суши
- 2 листа нори
- 600 г слабосоленого лосося
- 2 средних огурца
- 2 спелых авокадо
- 1 ч. л. оливкового масла
- 2 ст. л. кунжута
- 5 ст .л рисового уксуса
- 2 ст. л.сахара
- 1 ч. л. соли
- украшение на выбор (икра летучей рыбы, имбирь маринованный, васаби, каперсы, красная икра)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготовь рис. Для этого хорошо промой его, меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. После промывания залей рис холодной водой и оставь на 40 мин., чтобы он увеличился в объеме. Стоит отметить, что лучше всего для суши подходит японский или корейский рис.
- Приступай к варке. В кастрюлю с рисом налей воды примерно на 2 см выше риса. Накрой кастрюлю крышкой и поставь на большой огонь. После закипания поставь огонь на минимум и вари около 8 минут, пока вся вода не испарится. Главное — не переварить. После этого сними рис с огня и оставь его настаиваться 10-15 мин.
- Приготовь суши-уксус. Смешай 50 мл рисового уксуса, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Нагревай смесь на слабом огне до растворения соли и сахара, не доводя до кипения. Охлади уксус до комнатной температуры.
- Заправь рис уксусом. Равномерно полей заправкой всю поверхность риса, перемешивая до тех пор, пока рис полностью не впитает жидкость. Оставь рис остывать.
- Очисти огурец и авокадо от кожуры, нарежь их тонкими пластинками.
- Нарежь рыбу небольшими кубиками и заправь ее оливковым маслом.
- Приступай к выкладыванию слоев нашего торта. Положи лист нори на блюдо шероховатой стороной вверх.
- Выложи на нори половину заправленного риса, разровняй его и утрамбуй. Если ты используешь плоскую посуду, то для удобства при выравнивании к краям можно подставить плоскую дощечку.
- Далее поочередно добавь слои огурца, авокадо и рыбы. Посыпь торт кунжутом.
- Продублируй все слои еще раз: нори, рис, огурец, авокадо, рыба, кунжут.
- Укрась торт по вкусу и поставь его в холодильник на 2-3 часа.
Комментарии (1)