ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНЫХ ШАРИКОВ
- 300 г творога
- 4 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 60 г сахарной пудры
- 50 г кокосовой стружки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 200 г муки
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 мл молока
- плитка черного шоколада
- 3 ст. л. какао порошка
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ванилин
- щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
- плитка черного шоколада
- 2 ст. л. сахара
- 20 г сливочного масла
- 40 мл молока или сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Перетри творог через сито, а яйцо взбей вместе с сахаром добела. Смешай творог с яйцом, добавь еще муку и кокосовую стружку и тщательно перемешай ингредиенты. Скатай из приготовленной массы небольшие шарики и выложи их в форму для запекания, предварительно застелив ее бумагой и смазав маслом.
- Пришло время приготовить тесто для пирога. Смешай все сыпучие ингредиенты, а молоко поставь на плиту и доведи его до кипения. После этого сними молоко с огня и положи в него мелко порубленный шоколад. Перемешивай, пока шоколад не растает.
Отдели белки от желтков. Взбей желтки с сахаром. Добавь к ним шоколадно-молочную смесь и перемешай. Теперь добавь сюда сыпучие ингредиенты и перемешай миксером. Если получается густое тесто, добавь еще немного молока.
Белки взбей с солью до устойчивых пиков. Введи их в тесто. Аккуратно вмешай ложкой. Тесто вылей на творожные шарики так, чтобы все пустые места оказались заполненными. Выпекай при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
- Пока пирог выпекается и остывает, приготовь шоколадную глазурь. Шоколад растопи на водяной бане, добавь сливки или молоко, сахар и масло. Перемешай. Когда пирог остынет, достань его из формы и полей глазурью.
Комментарии (0)