Рецепт: Аня
Для бисквита:
4 белка,
3 яичных желтка,
1 ст. л. греческого йогурта,
4 ст. л. овсяных отрубей,
6 ст. л. сухого обезжиренного молока,
заменитель сахара,
ароматизатор «Бисквит»,
1 ч. л. разрыхлителя.
Для творожных шариков:
250 г мягкого творога,
заменитель сахара,
ароматизатор «Капучино»,
1 яйцо,
1 ч. л. муки из конжака (или 1 ст. л. кукурузного крахмала).
Начинка: Смешать творог с остальными ингредиентами и положить в холод на 10-12 минут.
Тесто: взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. В отдельной емкости смешать желтки с йогуртом, заменителем сахара (у меня 3-4 ст. л. ксилитола), ароматизатором и разрыхлителем. Вмешать аккуратно белки. Затем добавить овсяные отруби и сухое молоко. Добавлять до одной ложке и осторожно перемешивать сверху вниз.
Из творога сформировать небольшие шарики (5-6 шт.). Переложить их в форму, залить тестом. Выпекать при температуре 180 гр в течение 30 минут (проверять зубочисткой).
Подавать холодным.
Мука из конжака – это для меня настоящая находка. Из этой же муки делают и всем известную лапшу ширатаки. В выпечке отлично заменяет крахмал. Это не ДОП! Не имеет калорий! Ура! Отличный загуститель, делаю с этой мукой заварной крем, загущаю супы-пюре, добавляю в сырники, использую везде, где раньше добавляла крахмал. Еще большой плюс – расход муки минимальный, а еще совершенно не имеет вкуса. Очень полезно для организма, работает как абсорбент и отличный источник клетчатки. Покупаю муку в основном на iHerb.
Источник:
Запись
Комментарии (0)