Новости для женщин!

Сочная куриная грудка "Объедение в горшочках"!

В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу — маринованная грудка в горшочках — это особый смак! ;)

 

Меня вообще очень привлекают блюда в горшочках. На мой взгляд, вкус получается наиболее приближенным к лакомствам, приготовленным в печи. Я застала то время, когда моя бабушка в деревне готовила именно так...

 

 

Ингредиенты (на 3 полных горшочка):

 

 — 1 большая куриная грудка 

 

 — 6 средних картофелин

 

 — 6 столовых ложек майонеза

 

 — 1 большая морковь 

 

 — 2 крупных луковицы

 

 — 2 столовых ложки сметаны 20%

 

 — 15 столовых ложек томатного соуса с болгарским перцем

 

 — специи

 

 — соль

 

Приготовление куриной грудки в горшочке:

 

 Куриную грудку промыла, порезала на кусочки. Выложила на сухую сковороду (никаким жиром не смазывала).

 

 

Сюда же отправила майонез, щепотку соли и специи. Я использовала свежемолотую зиру, кориандр, корицу, гвоздику, красный перец и немного куркумы.

 

 

Хорошенько перемешала и оставила на полчаса мариноваться.

 

 

Поставила на огонь. Обжарила минут 10 на среднем огне под крышкой. Затем добавила сметану.

 

 

Перемешала и выключила газ через 5 минут. 

 

 

На разогретой сковороде спассеровала на подсолнечном масле в течение трёх минут измельчённый лук (на сильном огне).

 

 

Добавила к нему крупно натёртую морковь, душистый перец горошком, соль, смесь молотых перцев. Перемешала, убавила огонь до минимума и тушила под крышкой 10 минут.

 

 

Картофель очистила, нарезала кубиками и разложила по горшочкам.

 

 

На него отправила аппетитные кусочки куриной грудки. Жидкую составляющую со сковороды пока что там и оставила.

 

 

Грудку в свою очередь покрыла морковно-луковым слоем.

 

 

Далее выложила в каждый горшочек по 5 столовых ложек помидорного соуса с болгарским перцем собственного приготовления (его можно заменить тушёными помидорами с перцем).

 

 

Сверху полила оставшимся от грудки соусом.

 

 

Отправила горшочки в духовку, после чего выставила температуру в 200'C. Выпекала 1 час 10 минут (если плита заранее прогрета, достаточно часа).

 

 

Получилось сытно, сочно и очень вкусно! ;)


Источник: Сочная куриная грудка "Объедение в горшочках"!
Автор:
Теги: вкусно готовим курица приготовление рецепт куриный

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства