Новости для женщин!

Сочная и нежная куриная печенка в хрустящей корочке + вкуснейший кефирный соус - теперь я готовлю только так!

Сочная и нежная печенка! Просто тает во рту! Немаловажное значение в этом блюде играет как сама печенка так и хрустящая корочка, которая просто идеально сочетается с мягкой печенкой. 

 

Раньше я жарил куриную печень просто с луком и вполне был доволен)) Но после того, как один раз попробовал приготовить по данному рецепту, теперь только так - очень вкусно! Особенно если в дополнение приготовить кефирный соус - можно просто язык проглотить! Как я делаю соус, я вкратце изложу под основным рецептом.

 

Итак, нам понадобится: 

 

350-400 грамм куриной печенки 

 

4 столовых ложки сметаны 

 

зубчик чеснока 

 

3 столовых ложки кукурузной муки 

 

2 столовых ложки пшеничной муки 

 

по чайной ложке хмели-сунели и сладкой паприки в хлопьях 

 

щепотка острого красного перца 

 

соль - по вкусу 

 

подсолнечное масло - для жарки.


Как приготовить:


1. Печенку хорошенько промываем, удаляем с нее всё лишнее (жир, пленки) и разрезаем так, чтобы получились крупные куски. Складываем все это дело в глубокую миску, солим, добавляем паприку, хмели-сунели, сметану, пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 40-45 минут. 

 

2. Смешиваем воедино кукурузную и пшеничную муку, добавляем туда острый перец и тщательно обваливаем в полученной смеси нашу печенку. После чего отправляем ее на разогретую сковороду с маслом и обжариваем со всех сторон по пару минут, до образования хрустящей корочки. 



И обещанный соус: берем 100 грамм жирного, густого кефира, добавляем туда натертый на мелкой терке огурец, измельченную зелень (лучше брать вместе и укроп, и петрушку - по 3-5 веточек), пропущенный через пресс зубчик чеснока, столовую ложку оливкового масла, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. 



Источник: Сочная и нежная куриная печенка в хрустящей корочке + вкуснейший кефирный соус - теперь я готовлю только так!
Автор:
Теги: готовить куриный печенка соус теперь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
Секрет жареной капусты от немецкой хозяйки. Сама теперь только так готовлю.
4
Застолье 01:40 06 окт 2023
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Как приготовить куриную печенку по-румынски
Как приготовить куриную печенку по-румынски
7
Застолье 01:02 13 окт 2022
7 вкуснейших блюд, перед которыми так сложно устоять
7 вкуснейших блюд, перед которыми так сложно устоять
3
Человек познаёт мир 14:30 04 фев 2023
Что любит жареная печенка: жарю не по правилам, а наоборот. 3 тонкости – идеально мягкая, сочная. Жесткой не будет, даже если постараюсь
Что любит жареная печенка: жарю не по правилам, а наоборот. 3 тонкости – идеально мягкая, сочная. Жесткой не будет, даже если постараюсь
0
Застолье 01:43 20 окт 2023
Звёзды, которые раньше восхищали, а теперь только вызывают недоумение
Звёзды, которые раньше восхищали, а теперь только вызывают недоумение
11
Интересный мир 22:41 13 ноя 2023
3 правила, чтобы сметана превратилась в вкуснейший соус, а не свернулась при тушении
3 правила, чтобы сметана превратилась в вкуснейший соус, а не свернулась при тушении
0
Человек познаёт мир 14:30 06 июн 2023
Куриная грудка «Необычный вкус»
Куриная грудка «Необычный вкус»
5
Женский сайт 09:10 10 мар 2016
Запеченая куриная грудка
Запеченая куриная грудка
0
Женский сайт 11:30 02 фев 2016
Куриная печень «Ароматная
Куриная печень «Ароматная
0
Женский сайт 07:20 22 фев 2016
Теперь я буду замораживать травы только так! Удивительный метод…
Теперь я буду замораживать травы только так! Удивительный метод…
14
Сад огород дача и все самое интересное 04:30 29 янв 2017
Бесподобный пирог из 4 картофелин готовлю прямо на сковороде, духовка не понадобится!
Бесподобный пирог из 4 картофелин готовлю прямо на сковороде, духовка не понадобится!
35
Сад огород дача и все самое интересное 02:40 17 янв 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства