Новости для женщин!

СОЧНАЯ ГОРБУША на сковороде без масла. Секрет в пикантном маринаде!

 

Горбуша приготовленная по такому рецепту получается очень вкусной, сочной, ароматной и с хрустящей корочкой! 

 

Всё это благодаря такому замечательному маринаду. Рыбка готовится очень просто и быстро. Готовим на сухой сковороде, что очень здорово, меньше жира,больше пользы!  Рекомендую обязательно приготовить так горбушу. 

 

 

Для приготовления потребуется: 

  • Стейки горбуши - 500 гр. 
  • Куриное яйцо- 1 шт. 
  • Лимонный сок - 1/2 ч.л. 
  • Крахмал - 1 ст.л. 
  • Манка - 1,5 ст.л. 
  • Укроп свежий - совсем немного. 
  • Растительное масло - 1 ст.л. 
  • Соевый соус - 1 ст.л. 
  • Горчица - 0,5 ч.л. 
  • Сладкая паприка - 1/3 ч.л. 
  • Имбирь - 1/3 ч.л. 
  • Базилик - 0,5 ч.л. 
  • Черный перец - 1/3 ч.л. 
  • Соль - 1 ч.л. 

Пошаговый рецепт приготовления: 

 

1. Разрежьте горбушу на стейки по 1,5-2 см. 

 

2. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и каждый кусочек рыбы покрываем маринадом и оставляем промариноваться на 20 минут. 

 

3. Хорошо разогреваем сковородку. Масла не добавляем! Будем готовить на сухой. 

 

4. На среднем огне под крышкой обжариваем горбушу с каждой стороны по 3-4 минуты. 

 

Стейки тонкие и рыба хорошо прожарится и останется сочной! 

 

Фоторецепт приготовления:

1.




2.


3.


4.


5.


6.

 

Рыбка готова, можно кушать. Приятного аппетита!


Источник: СОЧНАЯ ГОРБУША на сковороде без масла. Секрет в пикантном маринаде!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Рыба горбуша маринад масло сковорода базилик

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Nadezhda M
Я бы не отказалась сейчас от кусочка рыбки!
Наталья Сотникова 
Выглядит очень аппетитно.
Марианна Гарифуллина 
масло, манка, и крахмал делают это блюдо колорийным и жареным
людмила денисова 
А Я И БЕЗ МАРИНАДА ЖАРЮ .ЧТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.ВЫРОСЛА НА АЗОВСКОМ МОРЕ И ДЛЯ НАШЕЙ ЖАРКИ НУЖНО ЗНАТЬ. СКОЛЬКО ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА И КАК ЖАРИТЬ.КАРП.СУДАК.А БЫЧКИ КАК СЕМЕЧКИ.И В ПИТЕРЕ ЖАРЮ РЫБУ ВСЯКУЮ И ЕЕ ЕДЯТ С УДОВОЛЬСТВИЕМ. КОРЮШКУ ЖАРЮ КАК БЫЧКИ.А С МАРИНАДОМ Я ЕЕ ЕСТЬ НЕ МОГУ.А ЛЕЩ ГОТОВЛЮ В МАРИНАДЕ .ДЕЛАЮ КОНСЕРВЫ .МОЖНО ЕСТЬ С КОСТОЧКАМИ.6 ЧАСОВ В ДУХОВКЕ ИЛИ 1 ЧАС В МУЛЬТИВАРКЕ.
Оксана Авдонина 
Людмила, поделитесь пропорциями растительного масла, пожалуйста
Елена Романовская 
где только рыбу хорошую найти, более свеженькую,а не засохшую что на прилавках лежит
Натали Артекова 
Класс! Спасибо за здоровый рецепт
Любовь
Пришла весна, запели птички и рыбки хочется поесть))) Такой жор на рыбу напал! Как-раз попалась хорошая горбуша. Вчера опробовала рецепт, типа кальи: на фольгу положила филе горбуши, на каждый кусок сверху соус (лук, морковь, соленые огурцы) и готовила в штебе на программе "рыба" 3 минуты. Затем, положила сверху моцарелу и оливки и еще раз на 1 минуту. Очень душевно запеклось. Вчера ела горячим блюдом, а сегодня буду в холодном виде. Приятного!!!
Тереза Иванникова 
Я приготовила так, как указано в рецепте. Получилось очень вкусно. Рыбка действительно сочная. Теперь горбушу буду готовить только так, вот только укроп я бы не добавляла, но это только моё мнение. ВКУСНЯТИНА.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства