Горбуша приготовленная по такому рецепту получается очень вкусной, сочной, ароматной и с хрустящей корочкой!
Всё это благодаря такому замечательному маринаду. Рыбка готовится очень просто и быстро. Готовим на сухой сковороде, что очень здорово, меньше жира,больше пользы! Рекомендую обязательно приготовить так горбушу.
Для приготовления потребуется:
- Стейки горбуши - 500 гр.
- Куриное яйцо- 1 шт.
- Лимонный сок - 1/2 ч.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Манка - 1,5 ст.л.
- Укроп свежий - совсем немного.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Горчица - 0,5 ч.л.
- Сладкая паприка - 1/3 ч.л.
- Имбирь - 1/3 ч.л.
- Базилик - 0,5 ч.л.
- Черный перец - 1/3 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Разрежьте горбушу на стейки по 1,5-2 см.
2. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и каждый кусочек рыбы покрываем маринадом и оставляем промариноваться на 20 минут.
3. Хорошо разогреваем сковородку. Масла не добавляем! Будем готовить на сухой.
4. На среднем огне под крышкой обжариваем горбушу с каждой стороны по 3-4 минуты.
Стейки тонкие и рыба хорошо прожарится и останется сочной!
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Рыбка готова, можно кушать. Приятного аппетита!
Комментарии (9)