Новости для женщин!

"Снежный" кекс в сливочной глазури!

Приглашаю вас на чаепитие с нежным, ароматным, ореховым кексом в невесомой сливочной глазури!! Кекс получается пушистым, рассыпчатым, с слегка влажным мякишем!

Потребуется:

Кекс

 

Молоко  — 200 мл 

Сахар  — 100 г 

Дрожжи  ("Dr. Oetker") — 1 пакет. 

Яйцо куриное  — 2 шт 

Ванильный сахар  (Dr. Oetker) — 1/2 ч. л. 

Масло сливочное  — 50 г 

Творог  — 100 г 

Мука пшеничная  / Мука  — 450 г 

Орехи грецкие  — 50 г 

 

Глазурь

 

Сыр сливочный  — 250 г 

Сметана  — 2 ст. л. 

Сахарная пудра  ("Dr. Oetker") — 3 ст. л.

 

Как приготовить:

 

В теплое молоко всыпаем дрожжи "Dr. Oetker" и столовую ложку сахара. Перемешиваем и оставляем до активации дрожжей на 5-10 минут. 

 

 

Яйцо, оставшийся сахар и ванильный сахар "Dr. Oetker" взбиваем до светлой пышной массы. 

 

 

Продолжая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло и творог. 

 

 

В яично-маслянную смесь добавляем опару, перемешиваем. 

 Всыпаем просеянную муку в несколько этапов. Мука разных производителей имеет разные свойства, поэтому лучшее ее вводить постепенно. 

 Тесто должно получится густое, липнущее к рукам. Я замешивала сначала миксером (венчиками для теста), а потом ложкой. Руки остались чистыми!! :)

 Тесто накрываем пленкой и оставляем на 1 -1,5 часа для подъема. 

 

 

Тесто сильно увеличилось в объеме. 

 

 

Орехи обжариваем на сковороде и измельчаем в мелкую крошку. 

 

 

В тесто всыпаем орехи и все тщательно вымешиваем ложкой.

 Форму для кексов смазываем сливочным маслом. 

 Равномерно выкладываем тесто в форму. Оставляем для расстойки на 10-15 минут. 

 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. 

 

 

Для глазури взбиваем сливочный сыр, сметану, сахарную пудру. 

 У меня пудра "Dr. Oetker" с ванилью, поэтому ваниль в глазурь я не добавляла. 

 

 

Готовый кекс достаем из духовки. Горячим вынимаем из формы и покрываем глазурью весь кекс. 

 

 

По желанию можно украсить посыпкой, орехами, шоколадом. 

 

 

 

Приятного аппетита!! С Рождеством Христовым!!!

 

автор: Анастасия АГ


Источник: "Снежный" кекс в сливочной глазури!
Автор:
Теги: вкусно готовим праздничные блюда приготовление рецепт глазурь кекс

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства