ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриного филе
- 2 моркови среднего размера
- 1 луковица
- 2–3 картофелины
- 1 яйцо
- масло растительное
- соль, перец по вкусу
- кунжут для посыпки
- зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Острым ножом разрежь куриную грудку вдоль на пластины: чем тоньше, тем лучше. Поперчи и посоли по вкусу.
- Морковь, лук и картофель вымой, очисти и нарежь: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Лук с морковью обжарь в небольшом количестве растительного масла, а картофель подрумянь на сухой сковороде.
- Зелень мелко нарежь. Яйцо взбей.
- Форму для запекания или сковороду смажь растительным маслом, выложи на дно слой филе, смажь его яйцом.
- Далее выложи слой поджаренных овощей и зелени. Края филейного слоя оставь без начинки, чтобы при приготовлении слои не склеились, а сохранили сочность. Далее выкладывай слои, соблюдая указанную очередность, не забывая смазывать мясо яйцом.
- Верхний слой — мясной. Смажь поверхность яйцом и посыпь кунжутом.
- Запекай блюдо 30–40 минут при температуре 180 градусов, потом увеличь ее до 220 градусов и готовь еще 10 минут.
Комментарии (0)