Всем привет! Сегодня предлагаю простой рецепт слоеного теста, готовить очень просто, получается вкусная слоистая выпечка! Получаются очень вкусные рогалики, торты, слойки!
Рецепт:
200 гр. сливочного масла + 70 гр. муки
1 яйцо
100 мл.воды (холодной)
200 гр. муки
1\2ч.л. уксуса 6% или 9%
щепотка соли
Тесто можно хранить в морозильной камере, до полугода. Замораживать конвертом. Выпекаем при температуре 200-210°, 20-25 минут, в хорошо разогретой духовке.
Способ приготовления:
Холодное сливочное масло нарежем кубиками, и добавляем 70 гр. просеянной муки. Порубим ножом как можно мельче.
Вот что получилось.
Слепим маслянно - мучную крошку в шар.
В другую миску, высыпаем 200 гр. просеянной муки, добавляем уксус и соль и перемешиваем.
В миску разбиваем яйцо, перемешиваем вилкой, добавляем холодную воду, перемешиваем и добавляем к муке.

Замешиваем мягкое, не тугое тесто.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 3-4 мм., на середину выкладываем шар из масла и муки ( первое тесто), сворачиваем конвертом, подробно смотрите в видеоролике в конце статьи.
Складываем тесто в пакет, и убираем на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут, достаем тесто, опять раскатываем и складываем конвертом, убираем на 30 минут в холодильник, делаем так еще 1-2 раза.
Готовое тесто, можно заморозить, а можно сразу что нибудь испечь.
Комментарии (0)