Описание: Хлеб получается просто волшебно вкусным и мягким. Конечно, это даже больше не хлеб, а сладкий булочки, которые так и хочется укусить за бочок. Их точно стоит попробовать.
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»
На завтрак:
Быстрый завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Сладкий турецкий хлеб»:
- Мука пшеничная — 400 г
- Семолина — 300 г
- Вода — 150 мл
- Молоко — 150 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (сухие, Саф-момент) — 7 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мед — 4 ст. л.
Рецепт «Сладкий турецкий хлеб»:
Я готовила в тесто в хлебопечке. Для этого налила теплое молоко и воду в чашу, добавила сахар и дрожжи. Дала постоять минут 5.
Затем добавила яйцо, оливковое масло, соль, муку и семолину. Поставила в режим "Тесто". Если тесто замешивать руками то делам все в той же последовательности, только муку сразу перемешиваем с семолиной и небольшими порциями добавляем к жидким ингредиентам, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Выкладываем в чашу. Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
Вот такое тесто у нас получается, когда оно уже готово.
Делим тесто на 4 равные части.
Сливочное масло и мед растапливаем в разных чашах.
Берем один кусочек теста и очень тонко раскатываем его. Хорошо смазываем растопленным маслом, а затем медом. Можно присыпать маком, но у меня не было.
Складываем смазанный пласт теста пополам. Собираем тесто в сборки, помогаем себе в этом пальцем, которым толкаем тесто от себя.
Затем скручиваем подготовленное тесто в жгут, который сильно не тянем.
Формируем из жгута улитку.
Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Улитки смазываем растопленным сливочным маслом. Даем расстояться около 30 минут в теплом месте и выпекаем в разогретой до 200 гр духовке, до золотистой корочки.
Готовые горячие булочки смазываем медом. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)