Для приготовления этого вида каши потребуются следующие ингредиенты:
- рис (лучше с круглыми зернышками) – 200 г и молоко – 400 мл – основные компоненты блюда;
- вода – 200 мл (или 1 обычный стакан);
- изюм (виноградное варенье, как вариант) – 70 г;
- масло сливочное (сладкое) – 50 г (или по вкусу), сахар и соль также по вкусу – дополнительные составляющие (наполнители для каши).
Время приготовления блюда с учетом подготовки продуктов – 30 минут.
Калорийность (порция в 100 г) – 170 ккал.
Процесс приготовления:
- Рис, выбранный для приготовления, потребуется перебрать и промыть (менять воду 2-3 раза);
- В кастрюлю или иную емкость с высокими бортиками, налить воды и всыпать подготовленный рис, поставить на слабый нагрев;
- Варить помешивая;
- После того как вся вода выпарится, следует добавить в кастрюлю молоко (для того чтобы сварить жидкую кашу, нужно увеличить количество молока с 400 мл до 600 мл);
- Варить еще непродолжительное время (до 7 минут), затем добавить для улучшения вкусовых показателей соль, сахар и изюм.
Перед подачей снять с огня, накрыть плотно подходящего диаметра крышкой. Также можно накрыть полотенцем, дать настояться каше в течение 8-12 минут. Затем положить сливочное масло и перемешать готовую кашу.
Комментарии (0)