Печенье получается очень нежным и вкусным. Изначально рецепт был немного с другими пропорциями, после первого раза меня результат не удовлетворил, вкус был хороший, но внешний вид не радовал С данными пропорциями меня рецепт полностью устраивает
ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное | 125 г |
---|---|
сахар | 75 г |
желток яичный | 1 шт |
мука | 180 г |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
джем термостабильный | 30 мл |
Пошаговый рецепт
Смешать масло комнатной температуры и сахар добела, добавить желток.
Смешать муку и разрыхлитель, добавить к масляно-яичной смеси и замесить тесто.
Разделить тесто на 4 равные части, раскатать колбаски и переложить их на противень с бумагой для выпечки.
Колбаски из теста чуть приплюснуть и сделать бороздки в центре каждой полосы.Удобно это делать длинной ручкой деревянной ложки.
Джем поместить в кондитерский мешок и распределить по всей длине бороздок.
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-12 минут.
Нарезать на квадратики и дать им остыть на решётке.
Комментарии (0)