2 4
Печенье получается очень нежным и вкусным. Изначально рецепт был немного с другими пропорциями, после первого раза меня результат не удовлетворил, вкус был хороший, но внешний вид не радовал
С данными пропорциями меня рецепт полностью устраивает ![]()
ИНГРЕДИЕНТЫ
| масло сливочное | 125 г |
|---|---|
| сахар | 75 г |
| желток яичный | 1 шт |
| мука | 180 г |
| разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
| джем термостабильный | 30 мл |
Пошаговый рецепт
Смешать масло комнатной температуры и сахар добела, добавить желток.
Смешать муку и разрыхлитель, добавить к масляно-яичной смеси и замесить тесто.
Разделить тесто на 4 равные части, раскатать колбаски и переложить их на противень с бумагой для выпечки.
Колбаски из теста чуть приплюснуть и сделать бороздки в центре каждой полосы.Удобно это делать длинной ручкой деревянной ложки.
Джем поместить в кондитерский мешок и распределить по всей длине бороздок.
Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-12 минут.
Нарезать на квадратики и дать им остыть на решётке.

Комментарии (0)