Новости для женщин!

Шпроты по-домашнему с красным вином

Оригинальный рецепт пряной салаки

Салака чищенная – 1 кг;Вино красное , столовое – 200 мл.;Сахар – 1 столовая ложка;Соль – 1 чайная ложка;Чай черный байховый – 1 столовая ложка;Кипяток – 200 мл.;Дубовые листья – 10 шт. (можно заменить веточками розмарина);Лавровый лист – 5 шт.Оливковое масло – 2 столовых ложки;Луковая шелуха – 2 жмени. 

 Салаку промыть, уложить на противень, посолить и добавить сахар. Укладывая салаку, перемежайте ее  с дубовым листом. Смазать оливковым маслом. Сверху добавить лавровый лист, покрыть рыбу луковой шелухой.  Залить стаканом вина и стаканом круто заваренного чая. Запекать в духовке на медленном огне 2 часа. Как только салака остынет  - шпроты домашние пряные готовы! Можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо, а можно - в виде бутербродов, салатов и других закусок. 





Приятного аппетита и уютного застолья! 


Источник: Шпроты по-домашнему с красным вином
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Рыба вино шпроты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства