Новости для женщин!

Шоколадно-конфетный торт. Просто влюбилась в него: вкусно и невероятно красиво

Такой торт с конфетами – удачный вариант, чтобы поднять настроение всей семье. Я этот рецепт придумала сама, и просто влюбилась в него: вкусно и невероятно красиво! Вот только, чтобы торт понравился каждому члену семьи и всем гостям, нужно знать несколько маленьких секретов.

Идеально подходит для этого рецепта шоколадный бисквит. В него можно добавить разные интересные пряности, если хочется, чтобы бисквит был особенно вкусным.

Крем – ганаш. Именно этот крем делает особенно интересным шоколадный бисквит. Шоколад в шоколаде – неплохой вариант, если есть что-то, что «разбавляет» эту компанию. У нас это – конфеты.

Что же касается конфет, то и здесь есть свои критерии:

  • Мягкие, хоть средней мягкости, но точно не твердые карамельки. Можно взять шоколадные, помадка и т.д.
  • Яркие. Это очень важный вариант. Если таких нет, можно использовать 2-3 варианта, порезать конфетки на части и перемешать, чтобы не было однообразно.
  • Маленькие. Это очень важно! Если маленьких нет, берем обычные и разрезаем их на 3-6 частей.

А вот с начинкой или, нет – на ваш вкус. Я обычно беру морские камушки, это – изюм в тонком сахарном слое. Такие конфетки полностью отвечают всем мои требованиям. И, к тому же, они привносят дополнительный вкус десерту за счет того, что имеют начинку.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 2шт.;
  • Сахар – 70гр;
  • Мука – 45гр;
  • Кориандр – 2/3ч.л.;
  • Какао (алкалоидное) – 1,5-2ст.л.;
  • Крахмал – 1ст.л.;
  • Растительное масло – 1ст.л.;
  • Вода (горячая, ок.60⁰) – 15мл;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 4гр.

Для крема, пропитки и оформления:

  • Шоколад – 150гр;
  • Масло сливочное – 90гр;
  • Сгущенка – 3-4ст.л.;
  • Какао – 3ст.л.;
  • Сахар – 4ст.л.;
  • Вода – 50-70мл;
  • Конфеты (у меня «морские камушки» и «M&M’s») – 250гр (всего).

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с бисквита. Его лучше готовить за день, чтобы корж смог настояться.

В бисквит я решила добавить кориандр, это придаст тесту оригинальный аромат и вкус. кориандр чудесно подчеркивает шоколадный привкус. Но можно при желании использовать ванильную эссенцию, апельсиновую цедру, корицу.

Кориандр толчем в ступке до порошкообразного состояния.

Муку, крахмал, какао и разрыхлитель просеиваем, чтобы смешать эти ингредиенты.

Добавляем кориандр и перемешиваем все сухие ингредиенты до однородности.

Разбиваем яйца. Белки помещаем в одну емкость, желтки – в другую.

Начинаем взбивать с белков, чтобы венчики были чистые. Желтки можно взбивать венчиками после белков.

В белки добавляем соль. И взбиваем. Когда появятся мягкие пики, добавляем по ложке сахар (половину порции), и увеличиваем скорость миксера. Взбиваем белки до плотных пиков.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром.

Когда смесь слегка побелеет, добавляем воду, не переставая взбивать смесь.

Взбиваем смесь не переставая. По ходу действий добавляем масло. Еще минута, и смесь из желтков готова.

В желтковую смесь вводим 1/3 часть белковой пены и нежными движениями смешиваем их до однородности.

Добавляем смесь из муки и какао в белково-желтковую основу. Перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх.

Тесто добавляем в белковую пену и перемешиваем аккуратно, чтобы сохранить пышность массы.

Тесто готово, начинаем формирование будущего теста.

Немного теста наливаем в форму.

Нам нужно, чтобы в форме коржа была выемка («кратер). Для этого помещаем в форму силиконувую формочку, слегка смазанную маслом.

Заливаем оставшееся тесто в форму.

Выпекаем при 180⁰ минут 35. Проверяем бисквит в самых толстых местах зубочисткой, чтобы убедится в его готовности.

Достаем форму с бисквитом из печи. Достаем силиконовую формочку с частью бисквита. Остужаем бисквиты.

Закутываем бисквиты в пленку и остужаем.

Растапливаем шоколад вместе с маслом на водяной бане.

Пока основа для крема готовится, варим какао, чтобы пропитать им бисквит. Мне удобнее варить такое небольшое количество какао в турке.

Разрезаем бисквит. Пропитываем какао коржи. В пропитку можно добавить немного коньяка (если торт не будут есть дети).

В горячий шоколад вводим сгущенку и перемешиваем крем.

Сгущенка у меня немного постояла и засахарилась. Но от этого вкус крема не стал хуже.

Ганаш должен слегка остыть, чтобы можно было с ним работать.

Смазываем нижний слой торта кремом. выкладываем в углубление конфеты в один слой.

Смазываем кремом слой конфет и кладем посередине половинку маленького бисквита.

Смазываем всю поверхность кремом. и выкладываем по всему периметру конфеты в один слой.

Низ второй части бисквита смазываем ганашом и кладем его посередине торта.

Эту часть бисквита смазываем кремом так, чтобы осталось углубление посерединке. Заполняем его конфетами.

В разрезе торт выглядит так классно! В креме встречаются вкрапления из конфет. Смотрится это очень аппетитно!

Шоколадно-конфетный торт всегда производит впечатления на весь народ!


Источник: Шоколадно-конфетный торт. Просто влюбилась в него: вкусно и невероятно красиво
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт красиво невероятно просто торт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства