Новости для женщин!

Шоколадно-конфетный торт. Просто влюбилась в него: вкусно и невероятно красиво

Такой торт с конфетами – удачный вариант, чтобы поднять настроение всей семье. Я этот рецепт придумала сама, и просто влюбилась в него: вкусно и невероятно красиво! Вот только, чтобы торт понравился каждому члену семьи и всем гостям, нужно знать несколько маленьких секретов.

Идеально подходит для этого рецепта шоколадный бисквит. В него можно добавить разные интересные пряности, если хочется, чтобы бисквит был особенно вкусным.

Крем – ганаш. Именно этот крем делает особенно интересным шоколадный бисквит. Шоколад в шоколаде – неплохой вариант, если есть что-то, что «разбавляет» эту компанию. У нас это – конфеты.

Что же касается конфет, то и здесь есть свои критерии:

  • Мягкие, хоть средней мягкости, но точно не твердые карамельки. Можно взять шоколадные, помадка и т.д.
  • Яркие. Это очень важный вариант. Если таких нет, можно использовать 2-3 варианта, порезать конфетки на части и перемешать, чтобы не было однообразно.
  • Маленькие. Это очень важно! Если маленьких нет, берем обычные и разрезаем их на 3-6 частей.

А вот с начинкой или, нет – на ваш вкус. Я обычно беру морские камушки, это – изюм в тонком сахарном слое. Такие конфетки полностью отвечают всем мои требованиям. И, к тому же, они привносят дополнительный вкус десерту за счет того, что имеют начинку.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца – 2шт.;
  • Сахар – 70гр;
  • Мука – 45гр;
  • Кориандр – 2/3ч.л.;
  • Какао (алкалоидное) – 1,5-2ст.л.;
  • Крахмал – 1ст.л.;
  • Растительное масло – 1ст.л.;
  • Вода (горячая, ок.60⁰) – 15мл;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 4гр.

Для крема, пропитки и оформления:

  • Шоколад – 150гр;
  • Масло сливочное – 90гр;
  • Сгущенка – 3-4ст.л.;
  • Какао – 3ст.л.;
  • Сахар – 4ст.л.;
  • Вода – 50-70мл;
  • Конфеты (у меня «морские камушки» и «M&M’s») – 250гр (всего).

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с бисквита. Его лучше готовить за день, чтобы корж смог настояться.

В бисквит я решила добавить кориандр, это придаст тесту оригинальный аромат и вкус. кориандр чудесно подчеркивает шоколадный привкус. Но можно при желании использовать ванильную эссенцию, апельсиновую цедру, корицу.

Кориандр толчем в ступке до порошкообразного состояния.

Муку, крахмал, какао и разрыхлитель просеиваем, чтобы смешать эти ингредиенты.

Добавляем кориандр и перемешиваем все сухие ингредиенты до однородности.

Разбиваем яйца. Белки помещаем в одну емкость, желтки – в другую.

Начинаем взбивать с белков, чтобы венчики были чистые. Желтки можно взбивать венчиками после белков.

В белки добавляем соль. И взбиваем. Когда появятся мягкие пики, добавляем по ложке сахар (половину порции), и увеличиваем скорость миксера. Взбиваем белки до плотных пиков.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром.

Когда смесь слегка побелеет, добавляем воду, не переставая взбивать смесь.

Взбиваем смесь не переставая. По ходу действий добавляем масло. Еще минута, и смесь из желтков готова.

В желтковую смесь вводим 1/3 часть белковой пены и нежными движениями смешиваем их до однородности.

Добавляем смесь из муки и какао в белково-желтковую основу. Перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх.

Тесто добавляем в белковую пену и перемешиваем аккуратно, чтобы сохранить пышность массы.

Тесто готово, начинаем формирование будущего теста.

Немного теста наливаем в форму.

Нам нужно, чтобы в форме коржа была выемка («кратер). Для этого помещаем в форму силиконувую формочку, слегка смазанную маслом.

Заливаем оставшееся тесто в форму.

Выпекаем при 180⁰ минут 35. Проверяем бисквит в самых толстых местах зубочисткой, чтобы убедится в его готовности.

Достаем форму с бисквитом из печи. Достаем силиконовую формочку с частью бисквита. Остужаем бисквиты.

Закутываем бисквиты в пленку и остужаем.

Растапливаем шоколад вместе с маслом на водяной бане.

Пока основа для крема готовится, варим какао, чтобы пропитать им бисквит. Мне удобнее варить такое небольшое количество какао в турке.

Разрезаем бисквит. Пропитываем какао коржи. В пропитку можно добавить немного коньяка (если торт не будут есть дети).

В горячий шоколад вводим сгущенку и перемешиваем крем.

Сгущенка у меня немного постояла и засахарилась. Но от этого вкус крема не стал хуже.

Ганаш должен слегка остыть, чтобы можно было с ним работать.

Смазываем нижний слой торта кремом. выкладываем в углубление конфеты в один слой.

Смазываем кремом слой конфет и кладем посередине половинку маленького бисквита.

Смазываем всю поверхность кремом. и выкладываем по всему периметру конфеты в один слой.

Низ второй части бисквита смазываем ганашом и кладем его посередине торта.

Эту часть бисквита смазываем кремом так, чтобы осталось углубление посерединке. Заполняем его конфетами.

В разрезе торт выглядит так классно! В креме встречаются вкрапления из конфет. Смотрится это очень аппетитно!

Шоколадно-конфетный торт всегда производит впечатления на весь народ!


Источник: Шоколадно-конфетный торт. Просто влюбилась в него: вкусно и невероятно красиво
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт красиво невероятно просто торт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Шоколадно-творожный торт с бананом
Шоколадно-творожный торт с бананом
2
Женский сайт 05:40 21 фев 2016
Необыкновенная румяная курочка в чае с лимоном. Это невероятно вкусно
Необыкновенная румяная курочка в чае с лимоном. Это невероятно вкусно
7
УДачные советы 12:00 27 янв 2023
Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки
Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки
0
Женский сайт 02:25 27 фев 2016
Шоколадно-яблочный торт
Шоколадно-яблочный торт
0
Женский сайт 02:55 10 янв 2016
С этим печеньем можно смело идти в гости. Получается очень красиво и вкусно. И неимоверно просто
С этим печеньем можно смело идти в гости. Получается очень красиво и вкусно. И неимоверно просто
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:00 25 дек 2021
Так блинный торт вы еще не готовили! Рассказываем, как складывать блинчики, чтобы получилось очень красиво
Так блинный торт вы еще не готовили! Рассказываем, как складывать блинчики, чтобы получилось очень красиво
3
УДачные советы 12:00 19 апр 2023
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 20 фев 2021
Красиво носите интересные платки
Красиво носите интересные платки
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:43 06 апр 2024
ВКУСНО И КРАСИВО! Апельсиновый торт с кремом Мокка
ВКУСНО И КРАСИВО! Апельсиновый торт с кремом Мокка
0
Дома лучше! 10:29 17 июл 2017
Торт без выпечки "Всегда удачный"
Торт без выпечки "Всегда удачный"
20
Женский сайт 11:32 13 окт 2017
Шоколадно-вишневый торт-мусс
Шоколадно-вишневый торт-мусс
0
Женский сайт 13:35 24 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства