Новости для женщин!

Шоколадное печенье за 10 минут. Благородное, как трюфель: вкус насыщенный с послевкусием шоколада

Ну кто из нас не любит сочетание быстро и качественно? Для меня рецепты, которые готовятся за считанные минуты – настоящая выручалочка! А если речь идет про шоколадное печенье, так я вообще самая счастливая из счастливых, что могу приготовить настоящие вкусняшки так легко, да еще и без особых затрат. Не поверите, но в этом рецепте всего 6 ингредиентов!!!

Немного о сладости печенья. Я готовлю этот десерт почти не сладким. У меня всего 2ст.л. сахара на всю порция. И это при том, что и какао порошка я тоже кладу 2ст.л.! В итоге вкус получается насыщенным, послевкусие – шоколадным. Сладость бы откорректировало эти 2 показателя в более дешевую версию; у меня же печенье благородное, как трюфель. Но вы можете добавить столько сахара, сколько сами захотите, чтобы получить свой идеальный вкус.

И еще один момент! Я готовлю это печенье небольшими порциями, как говорится, на раз. В таком случае одного яйца много. Яйцо можно взбить и влить половину. Или же, добавить только один белок или один желток. Только имейте ввиду, песочное тесто будет очень рыхлым, если в нем будет только желток. И, напротив, печеньки будут, как литые, как будто вы их только сформировали, если добавить только белок. В таком случае можно заготовки печенья слегка придавить сверху вилкой, чтобы придать им менее круглую форму.

Ингредиенты:

  • Сахар – 2ст.л.;
  • Какао порошок (алкализированный) – 2ст.л.;
  • Масло сливочное – 100гр;
  • Яйцо – 0,5шт.;
  • Мука – 150-200гр;
  • Орехи – 150-200гр.

Пошаговый рецепт с фото

Орехи предварительно очищаем и поджариваем до получения вкуснющего аромата. А потом измельчаем их скалкой или ножом.

Масло растапливаем на бане.

В еще теплое масло бросаем сахар и тщательно все перемешиваем.

Добавляем к маслу муку (просеянную) и просеянное какао.

Масса должна получиться мягкой и достаточно плотной, чтобы из нее формировать шарики. Разбиваем яйцо и добавляем в тесто только белок!

Вводим в тесто орехи и перемешиваем все до однородности.

Тесто немного постоит и начнет загустевать. Если у вас загущения не получается, можно поставить тесто на полчаса в холодильник. Но обычно все получается!

Формируем шарики и выкладываем их на противне.

Знаете, все это делается за 2-5 минут, намного быстрее, чем я описала весь процесс.

Вилочкой можно слегка придавить каждую заготовку.

На выпекание уходит всего минут 7! Духовку разогреваем до 180⁰.

Готовые печенюшки посыпаем совсем слегка сахарной пудрой.


Источник: Шоколадное печенье за 10 минут. Благородное, как трюфель: вкус насыщенный с послевкусием шоколада
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт вкус печенье трюфель Шоколад шоколадный

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства