Описание: Хочу поделиться с вами рецептом под названием "Молочко шоколадное". Этот десерт готовится из молока, взбитого с яйцами, сахаром и какими-либо добавками по желанию. Разновидность молочка- десерт "птичье молоко". Готовый десерт напоминает пудинг, только намного нежнее и просто тает во рту. Рецепт этого десерта был найден мной на страницах "Первой белорусской кулинарной книги" Винценты Завадской.
Предназначение:
Для детей:
На десерт
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На завтрак
На обед:
На десерт
На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Десерт "Молочко шоколадное"»:
- Яйцо куриное (4 желтка, 4 яйца целиком) — 8 шт
- Молоко — 750 мл
- Сахар — 0.75 стак.
- Шоколад (Не горький) — 100 г
- Изюм — 80 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Сливки (Взбитые, большой жирности ,для украшения-по желанию) — 150 мл
Рецепт «Десерт "Молочко шоколадное"»:
Залить тертый шоколад кипящим молоком, добавить сахар. Размешать да полного растворения сахара и шоколада, можно поставить на маленький огонь и постоянно помешивая сделать это быстрее.)
Разогреваем духовку до 180 гр. Взбиваем 4 яйца отдельно, 4желтка отдельно. Затем в шоколадное молоко добавить сначала взбитые яйца-хорошо перемешать. Затем добавить желтки и также хорошо перемешать.
Изюм предварительно замочить, затем немного измельчить с орехами и положить на дно формы.
Залить форму получившейся массой и поставить в духовку на 40 -45 минут. Я делала в силиконовой форме поэтому ничем не смазывала. Выключаем и оставляем в закрытой духовке около часа. Затем охлаждаем в холодильнике. Я делала вечером и поэтому оставила в холодильнике на ночь. Переворачиваем на тарелку так, чтобы низ стал верхом.
Сливки взбиваем и украшаем.
До подачи хранить в холодильнике.
Очень легкий десерт, количества сахара можно регулировать. Тот кто любит послаще сахара можно добавить больше и наоборот.
Источник:
Запись
Комментарии (0)