Новости для женщин!

Шампиньоны по-французски

Французская кухня это, прежде всего, вино и натуральное сливочное масло— они делают любое блюдо ароматным, нежным и незабываемо вкусным.
Вам понадобится:
шампиньоны 400 гр
зелёный лук 100- 150 гр
сливочное масло 80-82,5 % 100 гр
белое сухое вино 0,25 стакана
сахар 0,25 ч.л.
соль
чёрный молотый перец
зелень укропа
Для этого блюда подойдут только свежие шампиньоны. Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Нарежьте шампиньоны на крупные дольки.

В сковороде растопите сливочное масло. Используйте только натуральное сливочное масло. Именно оно придаёт незабываемый вкус этому блюду.

Обжарьте грибы в сливочном масле на среднем огне в течении 10-12 минут.

Грибы обязательно пустят сок. Жарьте, помешивая, до испарения жидкости.

Пусть грибы слегка подрумянятся.


Добавьте к грибам белое сухое вино.
Совет: одной из особенностей французской кухни является активное использование вина, коньяка и ликера в приготовлении самых разнообразных блюд. Вино при этом, как правило, подвергается значительному выпариванию, в результате которого винный спирт испаряется, а остающийся состав придает пище неповторимый привкус и наполняет ее приятным ароматом. Блюда с выпаренным алкоголем можно давать детям.

Пока вино выпаривается, нарежьте лук.

Когда вино выпарится, а на это уйдёт 2-3 минуты, добавьте к шампиньонам соль, перец и четверть чайной ложки сахара. Перемешайте и добавьте лук. Жарьте грибы вместе с луком 3-5 минут, постоянно помешивая.

Готовые шампиньоны переложите на блюдо и посыпьте свежим укропом.

Вот так, буквально за 20 минут, Вы приготовили вкуснейшее блюдо — очень сочное и ароматное. Рассыпчатый отварной картофель, пожалуй, будет лучшим гарниром к этим грибочкам.

Приятного аппетита!

Шампиньоны по-французски. Краткий рецепт

Вам понадобится:
шампиньоны 400 гр
зелёный лук 100-150 гр
сливочное масло 80-82,5 % 100 гр
белое сухое вино 0,25 стакана
сахар 0,25 ч.л.
соль
чёрный молотый перец
зелень укропа
Грибы нарежьте на крупные дольки. Жарьте в сливочном масле 10-12 минут. Добавьте вино. Когда вино выпарится, добавьте к шампиньонам соль, перец и сахар, перемешайте и добавьте нарезанный зелёный лук. Жарьте лук с грибами 3-5 минут, до мягкости лука. Переложите шампиньоны на блюдо и посыпьте свежим укропом.


Источник: Шампиньоны по-французски
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт Алкоголь аромат вино

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Султана
я даже не знала, что это по-французски...делала так с малолетства...
Дмитрий Сас
Картоха с грибами - исконно французская кухня!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства