Супы варят все хозяйки, ведь они сытны, вкусны и полезны. И если привычные рецепты вам порядком надоели, попробуйте приготовить что-то необычное, например, айнтопф!
Что это такое?
Антойпф представляет собой традиционный немецкий густой суп, который может заменить и первое, и второе блюдо, и поэтому пользуется популярностью. Обычно он варится на воде или бульоне.
Наполнение может быть практически любым, можно использовать такие ингредиенты как картофель, все виды капусты (белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская), бобовые, брюква, мясо, рыба, копчёности, сосиски, колбасы и прочие мясные изделия, макароны, лапша, крупы и даже хлеб. Но главное условие – это максимальная густота.
История блюда уходит своими корнями в давние времена. Считается, что айнтопф имеет крестьянское происхождение, именно заботливые немецкие хозяйки придумали такой суп, чтобы иметь возможность накормить своих уставших и голодных мужей, а также всех детей.
Кстати, название можно дословно перевести как «один горшок». И связано это, вероятно, с тем, что при приготовлении в один горшок погружали практически всё, что имелось в доме. Но также это может объясняться иначе: ели айнтопф не из тарелок, а из одного горшка, усаживаясь вокруг него всей семьёй.
Кстати, такое блюдо имеется не только в немецкой национальной кухне, но и в некоторых других, таких как бельгийская, французская, испанская.
Как готовить?
Как приготовить немецкий суп айнтопф? Вариантов имеется множество, и некоторые из них рассмотрены ниже.
Вариант первый
Приготовьте сборный классический айнтопф с мясом и бобовыми. Для этого вам потребуется:
- 500 граммов свинины;
- 300 граммов куриного филе;
- 500 граммов картофеля;
- 200 граммов фасоли;
- 200 граммов горошка;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковка;
- 50 мл растительного масла;
- 5 зубчиков чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Вариант второй
Попробуйте сварить айнтопф по-швабски с капустой и грибами. Для этого вам понадобится:
- 4 больших сардельки (можно использовать копчёную колбасу);
- 500 граммов картофеля;
- 300 граммов свежих шампиньонов;
- 500 граммов белокочанной капусты;
- 700-1000 мл воды;
- 50 граммов шпика;
- 30 граммов муки;
- приправы и соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
Вариант третий
Приготовьте сытный и вкусный куриный айнтопф с лапшой и брюссельской капустой, его рецепт довольно прост.
Список ингредиентов:
- 400 граммов куриного филе;
- 1,5 литра бульона;
- 1 литр воды;
- 300 граммов лапши;
- 300 граммов брюссельской капусты;
- 50 граммов подсолнечного масла (можно заменить его жиром);
- зелень петрушки;
- мускатный орех;
- соль.
Приготовление:
Вариант четвёртый
Сделайте наваристый и сытный рисовый айнтопф с почками. Вот что потребуется для этого:
- 2 свиных почки;
- 1 стакан риса;
- 5 болгарских перцев;
- 3 столовых ложки томатной пасты;
- 1,5 литра воды или бульона;
- растительное масло;
- перец и соль по вкусу.
Инструкция:
Как подавать?
Подавать айнтопф нужно непременно горячим. В тарелку можно положить ржаные или белые сухарики, а также свежую зелень.
Приятного аппетита! Возьмите на вооружение такой сытный суп и чаще готовьте его.
Источник:
Запись
Комментарии (1)