Список продуктов, необходимых для приготовления данного соуса:
- шампиньоны – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана — 350 г;
- сливочное масло – 40 г;
- петрушка, укроп – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность на 100 г – 98 ккал.
Сперва шапочки шампиньонов необходимо очистить от тоненькой белой пленки, на которой скапливалась вся грязь. Затем грибы нужно хорошо вымыть и нарезать слайсами или соломкой (не имеет значения, так как грибы будут измельчаться).
Затем нарезаем лук тонкими полукольцами и отправляем его тушиться на 20 г сливочного масла до прозрачного состояния.
К луку отправляем шампиньоны с оставшимся сливочным маслом. Помешиваем овощи на среднем огне, пока грибы не выделят свой сок. Затем солим овощи, перемешиваем, тушим овощи до готовности под крышкой, периодически помешивая.
Пока грибы тушатся, необходимо мелко нарезать зелень.
К готовым грибам высыпаем зелень и сметану. Тщательно перемешиваем, даем потушиться около минуты, убираем с огня.
Когда шампиньоны остынут, следует перебить их блендером.
Готовый грибной соус из шампиньонов со сметаной отлично сочетается с мясом птицы, а также служит аппетитным дополнением к хрустящим лепешкам, багету, рулетам из лаваша.
Комментарии (0)