Приветствую вас, мои дорогие читатели. Вот и наступили долгожданные выходные, которые предвещают встречу с близкими или дружеские посиделки в веселой компании. Так вот о чем я, чтобы не ломать себе голову, что приготовить на закуску, я предлагаю вам рассмотреть рецепт куриных крылышек. Они будут желанной закуской на вашем столе.
Очень быстрая и сытная закуска, самое то к пиву!
Нам потребуется:
Куриные крылышки - 10 шт.
Перец черный и красный - по вкусу
Соевый соус - 200 мл.
Чеснок - 2-3 зубчика
Барбекю соус - 100 мл.
Соль - небольшая щепотка
Масло растительное - 30 мл.
Мёд - 2 ст. л.
Процесс приготовления:
Так нарезаю для того, чтобы было удобно кушать.
Куриные крылышки промываю и убираю с них влагу бумажным полотенцем. После чего режу на три части. Тонкий кончик крылышка, а точнее третью фалангу я использовать не буду, так как в нём и есть то нечего. Нарезанные крылышки убираю в ёмкость, в которой буду их мариновать.
За место свежего чеснока можно воспользоваться сухим.
Теперь на очереди маринад для крылышек. В глубокую ёмкость вливаю соевый соус, масло растительное и барбекю соус. Добавляю соль, перец черный и красный, а так же выдавливаю чеснок. После чего все тщательно перемешиваю.
По желанию можно закрыть емкость пищевой плёнкой.
Приготовленный маринад вливаю к крылышкам и хорошенько перемешиваю их руками, что маринад обволакивал каждое крылышко. Крылышки убираю в холодильник на 1 час.
В таком маринаде уже выглядит очень аппетитно!
Духовку разогреть до 200°С. После чего маринованные крылышки выложить на противень и отправить в духовку на 30-35 минут. За 10 минут до готовности промазать каждый кусочек медом, это придаст ему золотистую и слегка сладкую корочку.
Вот такой простой и бюджетный рецепт. Ничего сложного в нем нет. Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)