Это незатейливое блюдо я впервые попробовала в одном ресторанчике и задалась целью готовить его самостоятельно. Методом проб и ошибок я подобрала нужное сочетание продуктов, составила рецепт и теперь всегда готовлю такую закуску на праздничный стол. Друзья, дети и внуки тоже оценили её потрясающий вкус с перчинкой.
Готовится она быстро и просто, справится любая хозяйка.
Ингредиенты
- Рыба (лососевые виды) – 300 грамм
- Острый красный перец – 1-2 стручка
- Красный сладкий лук — ½ луковицы
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
Приготовление
Слегка замороженную сёмгу нарезаем ровными брусочками 5-8 мм. Для этого используем острый нож, иначе рыба раздавится, и блюдо в итоге примет неэстетичный вид. Складываем в миску.
Смешиваем сахар и соль и посыпаем этой смесью готовые бруски. Осторожно перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В это время измельчаем стручок острого перца. Для этого рекомендую надеть на руки одноразовые полиэтиленовые перчатки или можно использовать просто тонкие упаковочные мешочки, поскольку перец очень жгучий, сложно будет смыть его с рук. Разрезаем стручок вдоль, вычищаем кончиком ножа все семена – они нам не понадобятся.
Каждую половинку крошим на мелкие кубики, высыпаем в миску к рыбе.
Теперь соединяем масло с уксусом и взбиваем вилкой. Я беру подсолнечное масло: смешиваю три ложки дезодорированного с одной ложкой нерафинированного с запахом семечек. Но это дело вкуса, кому как нравится, можете использовать оливковое.
Масляной смесью заливаем сёмгу.
Теперь принимаемся за лук. Его нарезаем тонкими полукольцами и тоже отправляем к сёмге. Если луковица крупная, тогда делаем четверть кольца.
Далее аккуратно перемешиваем все составляющие нашей закуски. Я использую для этого две вилки. Это очень удобный и не затратный способ: без специальных приспособлений все ингредиенты остаются в том виде, в каком мы их нарезали. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Перекладываем блюдо в красивую посуду, украшаем лимоном и зеленью. Перед подачей охлаждаем в холодильнике.
Закуска из маринованной сёмги готова.
Комментарии (0)