Какие компоненты потребуются для приготовления:
- 100 грамм красной фасоли;
- грибы шампиньоны – 500 грамм;
- 2 головки лука;
- растительное масло для жарки;
- чеснок – 2 зубца;
- пучок укропа;
- соль на свой вкус;
- черный молотый перец на свой вкус.
Сколько нужно готовить – 40-60 минут.
Калорийность – 250 ккал.
Как нужно делать:
- Фасоль можно использовать консервированную, но если она свежая и ее нужно отваривать, то ее на ночь следует замочить в холодной воде. После замачивания она быстро свариться, на варку потребуется не больше часа;
- Как только фасоль отвариться, ее следует хорошенько промыть и переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Если она консервированная, то ее также нужно промыть и поместить в дуршлаг;
- Грибы промываем, очищаем, их можно предварительно отварить в течение 10-15 минут;
- После отваривания, нарезаем небольшими ломтиками;
- Луковицы очищаются от шкурки и нарезаются полукольцами;
- Зубчики чеснока нужно почистить и порубить мелкими кусочками;
- Наливаем на сковородку масло и прогреваем;
- Засыпаем в горячее масло лук, чеснок и грибы;
- Все зажариваем в течение 10 минут;
- Выкладываем фасоль в чашку, добавляем к ней грибы вместе с луком и чесноком;
- Споласкиваем укроп и рубим мелкими кусочками;
- Приправляем все солью, черным перцем;
- Засыпаем зелень в чашку к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и перемешиваем.
Комментарии (0)