Описание: Салат с рисом принято делать с обработанными овощами, но я предлогаю приготовить его со свежими, что особенно хорошо зимой, кроме того отварить рис я предлогаю вам с добавлением листиков мяты-это добавит салату аромат и нежный, тонкий вкус.
Заходим-угощаемся!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед
На ужин
Ингредиенты для «Салат "Яркая зима"»:
- Рис (рис Ориент ТМ «МИстраль») — 100 г
- Перец болгарский (красный+желтый+каппи) — 3 шт
- Огурец — 2 шт
- Мята (листиков) — 6 веточ.
- Апельсин — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Сок лимонный — 50 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец белый — 2 г
- Имбирь — 2 г
- Сахар — 1 ч. л.
Рецепт «Салат "Яркая зима"»:
Для приготовления использовала рис ТМ"Мистраль" Ориент
Перец нарезать полосками, каппи-кружочками
Добавить нарезанные кружочками огурцы и кусочки нарезанных апельсинов
Яблоко нарезать соломкой
Пока занимаемся овощами варим рис ОРиент ТМ "Мистраль" с добавлением листиков мяты-это придаст рису и всему салату нежный привкус и аромат мяты
Начинаем делать заправку-выдавливаем сок апельсина и лимона, соединяя их
Соединяем со специями, сахаром и соевым соусом
К овощам добавляем сваренный рис и заправку. перемешиваем
Подаём в стаканах, украсив стеблем сельдерея. Приятного аппетита!
Зимой, когда не хватает солнышка и витаминов очень приятно похрустеть свежими овощами, хотя конечно ничто не заменит настоящих, выращенных летом под солнцем на грядке!
Но всё равно витамины и что самое главное клетчатка тут присутствует, а так же тонкий запах мяты-как напоминани о лете
угощайтесь на здоровье!
Источник:
Запись
Комментарии (0)