Многие хозяйки готовят этот салат с курицей, но я взяла индейку, так как она полезнее и имеет более насыщенный вкус. Я люблю этот салат за его необычный вкус благодаря сочетанию, как моет показаться на первый взгляд, несовместимых ингредиентов. Кроме того, «Викинг» очень сытный, поэтому отлично подойдет для приготовления не только на праздничный стол, но и в будние дни.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Филе индейки – 300 граммов;
- Шампиньоны свежие – 250 граммов;
- Картофель – 3-4 штуки (в зависимости от размера);
- Ананасы консервированные – 200 граммов;
- Сыр твердый – 100 граммов;
- Лук репчатый – 1-2 штуки (в зависимости от размера);
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Майонез для заправки;
- Масло растительное 2 ст. ложки;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – для украшения.
Пошаговый фото рецепт
Для приготовления салата я взяла филе бедра индейки. Для тех, кто любит более диетический вариант, лучше взять грудку.
Сначала варю филе индейки в предварительно подсоленной воде в течение 35-40 минут. Получившийся после бульон я не выливаю, а оставляю на суп или жаркое, так как он получается наваристым.
Картофель тщательно мою и варю в мундире в подсоленной воде. Готовность проверяю вилкой: она должна легко входить в клубень.
Пока картофель и индейка варятся, нарезаю шампиньоны пластиками и поджариваю их на сковороде до готовности.
Лук очищаю от шелухи, мелко режу, также слегка обжариваю до золотистого цвета.
Ананасы режу на мелкие кусочки.
В майонез выдавливаю чеснок, тщательно перемешиваю.
Пока я занималась подготовкой остальных ингредиентов, индейка и картофель сварились. Индейку выкладываю на тарелку, остужаю.
Картофель также остужаю, очищаю от кожуры.
Индейку нарезаю на кусочки, я люблю, когда не очень мелко.
Картофель натираю на крупной терке.
Выкладываю ингредиенты слоями в большую плоскую тарелку в следующем порядке: картофель, мясо индейки, лук, ананасы, грибы. Каждый слой смазываю подготовленным ранее майонезом с чесноком.
Сыр натираю на мелкой терке в последнюю очередь, чтобы он не заветрился. Посыпаю сверху салата.
Готовый салат украшаю веточками укропа. При желании можно украсить кусочками грибов или ананасов.
Убираю блюдо в холодильник на 30-40 минут, чтобы слои хорошо пропитались. Обязательно накрывайте салат пищевой пленкой, чтобы в холодильнике он не заветрился.
Приятного аппетита!
Комментарии (1)