Описание: Полистала свою книгу с рецептами и наткнулась на забытый салатик. Хочу поделиться им с вами. Он был без названия. Я вспомнила, что рецепт мне давала коллега Света, назвала в честь нее. Салат вкусный, сытный, не требует дополнительного гарнира или мяса.
Время приготовления: 40 минут
Предназначение:
На обед:
На закуску
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Салат "Светик" с морковью по-корейски»:
- Ветчина — 300 г
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Морковь (по-корейски) — 300 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Майонез
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Салат "Светик" с морковью по-корейски»:
Картофель режем не большими кубиками и обжариваем на растительном масле до готовности, под конец жарки солим, остужаем. Важно правильно пожарить картофель! Для этого мы картофель кладем на разогретую сковороду в один слой, чтобы он не слипался. Долго не жарим, чтобы он в салате не превратился в кашу. Соломкой резать не советую потому, что она при перемешивании ломается. Вообщем картофель должен быть румяным, готовым и тверденьким)))
Морковь по-корейски, если она сильно длинная, режим и кладем в миску.
Ветчину режим соломкой.
Яйца варим, остужаем и режем кубиком.
Лук режем колечками.
Остывший картофель шумовкой кладем в миску, добавляем майонез и перемешиваем, если надо солим.
Салат можно кушать сразу, а можно дать постоять. Он и на следующий день вкусный.
Источник:
Запись
Комментарии (0)