Новости для женщин!

Салат «Рождественский Сапожок». Готовлю его не первый раз и уже подобрала идеальное сочетание ингредиентов с гранатом

И снова салат, в котором более важна сборка, чем ингредиенты. То есть, по этому типу можно приготовить любые салаты. Основное условие – чтобы ингредиенты сочетались со вкусом гранатовых зерен. А это – свекла, говядина, грибы. Я добавила еще несколько ингредиентов по своему вкусу и получился идеальный салат!

Пару советов по продуктам:

  • В таком салате, где мясо сочетается с овощами, лучше использовать некислую сметану, сливки или майонез (домашний). При желании из этих продуктов можно приготовить соус, но опять-таки, не кислый. Тогда он станет отличным фоном для всех ингредиентов.
  • Лук тоже должен быть не злым. Если лук острый, его предварительно стоит замариновать или прожарить вместе с грибами.
  • Капуста в салате необязательна. Ее я взяла только как прослойку, чтобы были отчетливей слышны грибы и мясо. Но при этом капуста не должна быть ни соленой, ни кислой. В идеале нашинковать капусту, подсолить и отжать ее, удалив сок. И тут же добавить в салат.
  • Свеклу и морковь лучше отварить/запечь, чтобы их вкус был нейтральным. После того, как овощи будут натерты на терку, сок с них стоит удалить (отжать).

Так как салат слоеный и в его составе много ингредиентов, их нужно аккуратно сочетать друг с другом, выбирая «оттеночные» продукты и основные. Каждый оттеночный должен быть нейтральным по вкусу. А основной – очень ярким. Я покажу, как это сделать!

Ингредиенты:

  • Гранаты – 2шт.;
  • Говядина – 250гр (уже разделанная, без пленок и сухожилий);
  • Грибы (у меня сушеные) – штук 15 шампиньонов среднего размера (сушеных понадобилось блюдечко);
  • Яйца – 3шт.;
  • Капуста (нашинкованная) – 1 блюдце;
  • Свекла – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Сметана (домашняя некислая) – 200мл;
  • Соль.

Пошаговый рецепт с фото

Грибы я замачиваю, так как они у меня сушенные. Подержать грибы в воде нужно не менее часа. А в идеале и все 2.

Кстати, кроме грибов, заранее стоит приготовить овощи: запечь или сварить их. И ставим отвариваться мясо и яйца.

После того, как грибы постоят в воде, они увеличиваются почти в 2 раза. Нарезаем их на небольшие кусочки.

Отправляем в сковороду и тушим в небольшом количестве масла под закрытой крышкой.

Нарезаем лук на такие же кусочки, что и грибы. Отправляем лук к грибам в сковороду. Подсаливаем, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой.

Сметана у меня сладковатая. Я решаю сделать из нее более подходящий соус и добавляю немного (по вкусу) соли и измельченный чеснок. Это можно сделать и с майонезом, и с обычной (некислой) сметаной. Соус перемешиваем и даем ему настояться минут 5.

Отваренное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Кусочки мяса складываем с миску и смешиваем с ¼ частью соуса.

Готовые грибы нужно остудить.

Этот салат можно приготовить и теплым. Тогда все ингредиенты не остужаются. Они хорошо теплыми выкладываются слоями и заливаются соусом. Сборка должна быть достаточно быстрой, чтобы подавать салат теплым (без настаивания).

Трем на мелкой терке морковь.

Кстати, если нет капусты, ее слой можно заменить на морковный!

Трем на средней терке свеклу.

Яйца сварились. Отделяем белки от желтков.

Желтки смешиваем с соусом, чтобы придать вкусу соуса благородный оттенок.

А белки натираем на терке.

Разделываем гранаты, добывая зерна.

Остался маленький штрих, и мы готовы к сборке салата.

Перекладываем соус в кондитерский мешок.

Начинаем сборку. Нижним, первым слоем у нас будет мясо.

Выкладываем мясо в форме сапожка. Покрываем мясной слой соусом.

Сверху выкладываем слой из капусты. Кстати, капусту очень уместно поперчить: в такой комбинации с мясом и грибами это будет очень вкусно.

Третьим слоем будут грибы. Их нужно плотно сложить и немного утрамбовать, чтобы они хорошо прилегали друг к другу.

Следующий слой – морковный.

Напомню, что КАЖДЫЙ слой мы уверено смазываем соусом!

Сверху и по бокам салата выкладываем свекольный слой.

Сверху «сапожка» делаем меховую «опушку» из тертых белков.

Очень важно каждый слой выкладывать плотно и слегка утрамбовывать.

Нижнюю часть заполняем гранатовыми зернами.

Гранат обязательно нужно тщательно выбирать, чтобы зерна были красными-красными, сочными и вкус был насыщенно сладко-кислый.

У меня осталось немного белка. Из него можно сделать узор на сапожке. Я «рисую» снежинку.

Получается нарядно!


Источник: Салат «Рождественский Сапожок». Готовлю его не первый раз и уже подобрала идеальное сочетание ингредиентов с гранатом
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт салат готовить гранат сочетание уж

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна S@
Неужели кому-то нравится отплевывать гранатовые косточки? Это из серии, если рыбу под маринадом с костями сделать. Всё удовольствие от вкуса сходит на «нет».
Victoria Kogan 
Не берусь судить на предмет сочетаемости продуктов, но форма "сапожок" - не на Рождество. На святого Николая было бы понятно. Ну и накрещенские гадания
Natalja Kanskova 
...красиво и несложно!!!
Юлия .
Хороший рецепт, красивая подача.
Татьяна Лобанова
Очень креативно . Надо попробовать
Алевтина Ильина 
Изумительный салат получился
Всем понравился
Мария Чернышенко 
Виктор, не "сушеННые", а "сушеНые", не "увереНо", а "увереННо"
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Стройные хозяйки ставят на стол не оливье и шубу, а нежный салат из трех ингредиентов, к майонезу даже не притрагиваются
Стройные хозяйки ставят на стол не оливье и шубу, а нежный салат из трех ингредиентов, к майонезу даже не притрагиваются
12
Застолье 16:13 06 дек 2021
Как приготовить блины без яиц и молока — идеальное блюдо с минимальным количеством ингредиентов
Как приготовить блины без яиц и молока — идеальное блюдо с минимальным количеством ингредиентов
6
Застолье 19:29 05 авг 2022
Потрясающе вкусный салат «Палочка-выручалочка»: никогда не приедается…
Потрясающе вкусный салат «Палочка-выручалочка»: никогда не приедается…
27
Женский сайт 12:18 28 окт 2017
Восхитительно красивый салат на новогодний стол. Оригинальная подача и свежий вкус
Восхитительно красивый салат на новогодний стол. Оригинальная подача и свежий вкус
17
УДачные советы 12:00 11 ноя 2021
Вкус и аромат выше всяческих похвал! Идеальное итальянское печенье с начинкой
Вкус и аромат выше всяческих похвал! Идеальное итальянское печенье с начинкой
2
УДачные советы 12:00 03 сен 2022
САЛАТ «КРАСОТКА» без майонеза на Новогодний Стол
САЛАТ «КРАСОТКА» без майонеза на Новогодний Стол
20
Женский сайт 02:05 05 дек 2017
«Прага» – классический салат эпохи СССР (по-моему, он вкуснее «Оливье»)
«Прага» – классический салат эпохи СССР (по-моему, он вкуснее «Оливье»)
19
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:00 28 ноя 2020
Для салата «Марфа» достаю фамильный хрусталь, вместо оливье готовлю новый салат по рецепту Ольги Матвей
Для салата «Марфа» достаю фамильный хрусталь, вместо оливье готовлю новый салат по рецепту Ольги Матвей
2
Застолье 18:16 29 ноя 2021
Салат "Чайка" - такой САЛАТ готовь хоть Каждый День!
Салат "Чайка" - такой САЛАТ готовь хоть Каждый День!
5
Женский сайт 11:47 18 янв 2019
Какой салат приготовить на Новый год, если обычные уже приелись
Какой салат приготовить на Новый год, если обычные уже приелись
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 29 дек 2021
Очень вкусный салат по-королевски
Очень вкусный салат по-королевски
12
Женский сайт 12:09 01 мар 2018
Котики и зеркала — это идеальное сочетание
Котики и зеркала — это идеальное сочетание
0
Советы по домоводству 11:01 18 ноя 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства