Описание: Необыкновенно вкусный салатик. Отлично впишется на праздничный стол, сытный и нежный.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Салат из тунца и морской капусты»:
Для майонеза
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Для салата
- Тунец (консервы без добавления масла) — 1 бан.
- Капуста морская (консервы) — 1 бан.
- Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт
- Рис (отварной) — 3 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Майонез (домашний) — 50 мл
Рецепт «Салат из тунца и морской капусты»:
Делаем заправку-домашний майонез. Движениями "вверх-вниз" в банке, погружным блендером соединяем масло с яйцом. Добавляем горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Всё соединяем.
Готово.
Салат делаем слоями. Я делаю этот салат в посуде с крышкой, выстланной пищевой плёнкой с D-12 см. сваренные вкрутую яйца делим на белок и желток. Желток натираем на тёрке и выкладываем в самый низ+майонез.
Яблоко режем кубиком+майонез.
Тунец без жидкости+майонез.
Белок порубленный+майонез.
Капусту открыть, отправить в дуршлаг, слить жидкость, промыть+майонез.
Последний слой-рис отварной без майонеза.
Концы плёнки подбираем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник постоять и пропитаться. Можно на час, а можно и на ночь.
Вынимаем и накрываем. Концы плёнки раскрываем, подкладываем тарелку для подачи и переворачиваем, снимаем посуду и плёнку-всё готово.
Очень вкусный, нежный и сытный салат. Красивый и праздничный. Очень люблю морскую капусту. делаю по-разному. В этом салате вкус морской капусты сглажен яблоком. Из-за яйца и тунца вкус необыкновенно мягкий. Из опыта, даже кто говорит, что не любят морскую капусту, с удовольствием едят это салат. Попробуйте! Это вкусно)
Источник:
Запись
Комментарии (0)