Простой рецепт салата из стручковой фасоли выручает в те моменты, когда сил или времени готовить что-то более существенное нет, но сытно и вкусно покушать все-таки хочется. В таком случае, салат из стручковой фасоли - идеальное блюдо. Готовится быстро и, по сути, всего из двух ингредиентов, получается вкусным и, что немаловажно, сытным. Неплохой вариант обеда или ужина на скорую руку.
Ингридиенты:
Стручковая фасоль: 400 Грамм,
Яйца: 4 Штуки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Сливочное масло: 1 Ст. ложка,
Майонез: - По вкусу
Приготовление:
Ингредиенты.
Срезаем кончики спаржевой фасоли, оставшуюся часть разрезаем пополам.
Бросаем фасоль в кипящую воду, варим 5-10 минут в зависимости от толщины стручков.
Затем окатываем фасоль ледяной водой и откидываем на дуршлаг.
В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем в него фасоль. Поджариваем на среднем огне в течение 5 минут.
Поджаренную фасоль кладем в салатницу, туда же выдавливаем чеснок.
Добавляем к фасоли отваренные вкрутую и нарезанные яйца.
Солим, заправляем майонезом.
Перемешиваем - и салат готов!
Комментарии (0)