Новости для женщин!

Салат из капусты «По-корейски» – отличная замена традиционному овощному

Прогуливаясь по Центральному рынку в поисках необходимых продуктов для ужина, я наткнулась на отдел с корейскими салатами. Какой же там аромат! Яркие овощи, покрытые маслом и разноцветными специями, так аппетитно выглядят, что я не удержалась. Однако, при ближайшем изучении и рассмотрении блюда корейской кухни, а особенно холодные закуски, очень просты в приготовлении. С тех пор, на моей кухне больше нет места покупным салатам, ведь сделать один из этих кулинарных изысков я могу и самостоятельно. На мой взгляд, самым простым и  быстрым вариантом из этой серии является салат из капусты – отличная замена традиционному овощному. Для данного рецепта хозяйке необходимо иметь достаточно простой набор продуктов.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 400 гр.;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • чеснок – 7-8 зубчиков;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • свежая зелень (любая);
  • масло растительное – 50 мл.;
  • уксус 9 % — 35 мл.;
  • смесь специй (кориандр, красный перец, душистый перец, паприка, куркума) – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л..

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь следует очистить морковь и чесночные дольки от кожуры и шелухи, а из болгарского перца извлечь семена.

Далее капусту надо нарезать квадратиками, примерно, по 1 см.

Крупную морковь необходимо натереть на специальной терке для корейской моркови, то есть соломкой. Или просто нарезать длинными, но тонкими полосками.

Болгарский перец так же нарезается тонкими полукольцами.

В небольшой, но глубокой тарелке нужно приготовить заправку. Для этого смешиваются растительное масло, уксус, смесь специй, тертый чеснок и соль. По вкусу некоторые могут добавить в соус немного сахара.

Все ингредиенты, включая заправку и рубленную зелень, помещаются в глубокую большую салатницу и перемешиваются. Мешать салат рекомендуется руками. Именно так можно более тщательно размять овощи и сделать так, чтобы соус однородно покрыл каждый компонент блюда. Далее салат должен пропитаться и отдохнуть около 40 минут.

Подавать к столу салат из капусты по-корейски можно на большом блюде, или разложив порционно. Как правило, с такими острыми закусками обязательно предлагают гостям воду или другие напитки.


Источник: Салат из капусты «По-корейски» – отличная замена традиционному овощному
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт капуста корейский салат аромат блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства