Салат по составу и подаче очень похожий на всем нам хорошо знакомую "Селедку под шубой" и "шубка" та же - из свёклы, только в этом салате "шубкой" накрываем не селедку, а соленые огурчики! Салат яркий, сочный, вкусный! Пробуем?
Свекла (600 грамм) — 5 штКартофель (600 грамм) — 5 штМорковь (100 грамм) — 1 штОгурец соленый (крупные) — 4 штЯйцо куриное — 4 штЛук зеленый — 8 веточ.Майонез — 2 ст. л.
Свеклу, картофель и морковь отварить, дать остыть. Очистить.
Натереть на крупной терке картофель, морковь, свеклу и соленые огурцы.
Яйца сварить вкрутую, очистить. Отделить белок от желтка (желтки отложить для украшения).
Белки натереть, зеленый лук мелко нарезать.
В салатник выложить слой натертого картофеля, выравнивая слой ложкой по всей поверхности, сверху смазать майонезом.
Сверху выложить натертые соленые огурцы, выровнять слой.
Сверху выложить слой натертой моркови, разровнять.
Сверху натертый белок, разровнять.
Смазать майонезом.
Присыпать нарезанным зеленым луком.
Сверху - свекла, разровнять слой.
Смазать верх майонезом.
Украсить салат натертыми яичными желтками и подавать к столу.
Салат эффектно смотрится и при подаче в салатнике, и порционно в тарелочке!
Всем приятного аппетита!
Комментарии (0)