Рецепт, как приготовить салат "Гранатовый браслет" с колбасой, очень прост. Все ингердиенты можно приготовить заранее, а затем просто выложить измельченные картофель, колбасу, яйца и свеклу слоями, смазав майонезом и украсив зернами граната. Салат получится по-настоящему новогодним и очень аппетитным. Читайте подробный пошаговый рецепт ниже.
Ингредиенты:
Гранат: 1 Штука,
Картофель: 3 Штуки,
Свекла: 1 Штука,
Яйца куриные: 3 Штуки,
Ветчина: 250 Грамм,
Майонез: 150 Грамм,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В одной кастрюле сварите свеклу и картофель, в другой - яйца.
Дно плоской тарелки украсьте листом салата, в середину поставьте высокий стакан. Первым слоем выложите картофель, который предварительно натрите на крупной терке. Картофель я предпочитаю натирать именно на крупной терке, поскольку он у меня очень крахмальный и, измельченный на мелкой терке, превращается в однородную клейкую массу, совсем не аппетитную.
Ветчину или любую другую колбасу, которая вам нравится (можно брать и вареную, и копченую), порежьте небольшими кубиками и выложите на смазанный майонезом картофель.
Сверху выложите отваренные вкурутую и мелко порезанные яйца, также смажьте их майонезом.
Последний слой - натертая на мелкой терке свекла. Сверху снова обильно смажьте майонезом.
Украсьте салат "Гранатовый браслет с колбасой" семечками граната. Дайте ему немного постоять (минут 15-20), затем аккуратно выньте стакан. Вот и все, салат готов к подаче к новогоднему столу.
Комментарии (0)